※ 当前位置: 首页>>正文

国家民委研究室、中国社科院领导莅临我校民汉双语服务基地(已编)

2020年11月12日 19:04  点击:[]

国家民委研究室、中国社科院领导莅临我校民汉双语服务基地(已编)

来源:青年志愿者管理服务中心

作者:唐嘉容 关雨萱 摄影:关雨萱

1022日,我校民汉双语志愿服务团赴中华中路社区开展普通话及书法教学活动。国家民委研究室副主任、一级巡视员王海青,国家民委研究室处长、二级巡视员张世保,中国社科院研究院方素梅,以及来自全国6所高校的教授、主任参加了此次活动。

68C98

(国家民委研究室领导与中华中路社区人员、志愿者合影 )

我校校团委茹洋庶老师担任此次普通话培训课的主讲人。茹洋庶老师通过详细的课前准备,针对社区居民的特点,对普通话的日常用语、常用字句进行讲解、领读。通过详细科学的授课,帮助社区居民更快、更好的掌握了普通话发音技巧。在培训课上,茹洋庶老师还对社区居民的语调进行了纠正。

33689

(茹洋庶老师在中华中路社区开展普通话培训活动)

2020级政治与公共管理学院袁笑南带领社区居民进行书法课学习。他以《颜勤礼碑》原拓碑文作为主要授课内容,并以“龙马精神”为例进行详细讲解。袁笑南表示:“自己第一次作为一名老师站上讲台授课,并且教学对象还是中华中路社区里的少数民族同胞们,难免有些许紧张,但我觉得是一件非常有意义的事情。”

我校民汉双语志愿服务团以志愿服务活动为契机,服务于少数民族同胞,帮助他们通过学习普通话、书法不断提高自身素养,从而获得更好的就业机会。

我校民汉双语志愿服务团也会一直以传递正能量,用心服务为宗旨,为我校民汉双语项目的发展奉献出自己的力量。(编辑:陆标)

我校民汉双语志愿服务团在中华路社区开展普通话及书法教学活动(原稿)

来源:青年志愿者管理服务中心 作者:唐嘉容 关雨萱 摄影:关雨萱

1022日上午,为我校民汉双语志愿服务团赴中华中路社区开展普通话及书法教学活动。国家民委研究室副主任、一级巡视员王海青,国家民委研究室处长、二级巡视员张世保,中国社科院研究院方素梅,及来自全国6所高校的教授、主任参加此次活动。

我校校团委茹洋庶老师为此次普通话培训课的主讲人。茹老师通过详细的课前准备,针对社区居民的特点,对普通话的日常用语、常用字句进行讲解、领读。以详细科学的授课过程,帮助社区居民更快、更好的掌握普通话发音方式,并不断对其发音语调进行纠正。

2020级政治与公共管理学院袁笑南带领社区居民进行书法课学习。他以《颜勤礼碑》原拓文字为基本的颜体勤礼碑字体为主要授课内容,并以“龙马精神”为例进行详细讲解。对此,袁笑南表示:“自己第一次作为一名老师站上讲台进行授课,教学对象为中华中路社区里的少数民族同胞们,难免有些许紧张,但却是一件非常有意义的事情。通过自己掌握的一技之长,从而能够帮助到更多少数同胞们。”

我校民汉双语志愿服务团以志愿服务活动为契机,服务于少数民族同胞,帮助他们通过学习普通话、书法不断提高自身素养,从而获得更好的就业机会。以传递正能量,用心服务为宗旨,为我校民汉双语项目不断奉献。



上一条:广西民族大学各族师生代表参与2021年“壮族三月三 ·八桂嘉年华”主会场活动 下一条:我校思源关爱协会“小善大爱,与你‘童’行”免费午餐线下活动顺利开展

关闭

首页
通知公告
关于拟推荐第25届“中国青年五...
共青团广西民族大学委员会关于...
关于推荐广西民族大学2019年度...
广西民族大学团委大学生活动中...
共青团广西民族大学委员关于开...
关于招聘2021年学生社团指导教...
共青团广西民族大学委员会关于...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会