※ 当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

管理学院男篮在学校“团结杯”篮球比赛中取得开门红

2018年05月11日 10:08 来源:管理学院 作者:莫玉红 摄影:郭金梅 点击:[]

5月7日下午,2018年广西民族大学“团结杯”篮球赛开幕,管理学院男子篮球代表队(以下简称:管院队)与法学院男子代表队(以下简称:法院队)在灯光球场1号场展开激烈对决。最终,管院队以43:38的比分战胜法学院,取得首战的开门红。

首节开始,管院队率先夺得球权并尝试向对方发起进攻,但在对方坚固的防守下并未进球得分。管院队在防守中出现失误,被法院队连续得分,一节结束,管院队以7:13的比分暂时落后于法院队。二节比赛开始,管院队球员迅速调整状态,向对手发起猛烈的进攻,并迫使对方球员接连出现失误,以此获得多次进攻的良机,比分迅速反超法院,最终管院队以23:18的比分领先法院并结束上半场的比赛。

194FB

篮球赛现场

下半场开始,双方的防守都很坚固,以致双方的进攻均陷入僵局。在比分胶着的情况下,管院队13号球员胡良宁连续两次持球突破,杀入内线,上篮得分,打破僵局,为管院队争取到了宝贵的4分,双方在第三节战成29:29的平局,战局再次僵持。

末节开始,管院队32号球员潘攀率先篮下得分,为第四节打开局面。随后管院队13号球员胡良宁抢下进攻篮板,篮下再取两分。接着管院队0号球员覃鸿进突破杀入篮下,上篮得手,并造成对手犯规,打成“2+1”。打出状态的覃鸿进并没有停止自己的进攻,他在三分线处接球就投,球空心入网,帮助球队拉开比分。最后,虽然法院队顽强追分,但是无奈前三节体力消耗过大,最后的进攻效率大减。随着终场哨声响起,管院队以43:38的比分战胜法学院。

18DD3

0号覃鸿进投篮

14B6D

7号陆志龙投篮

本场比赛是管理学院男子篮球代表队在校“团结杯”篮球赛的首场比赛,首战告捷,极大地提升了队员们的信心。并且这将有利于管院队在接下来的连续征战中能以更好的状态面对新的对手,在“团结杯”篮球赛中走得更远。(编辑:韦彩会 校对:潘艳丽)

 

上一条:理学院2018年“毕业杯”篮球赛圆满落幕 下一条:【红五月之主题教育实践】商学院全体学生党员观看纪录影片《厉害了,我的国》

关闭

学院快讯
通知公告
共青团广西民族大学委员会关于...
共青团广西民族大学委员会
关于推荐第十一届“中国青少年...
关于推荐2017年度“广西优秀共...
关于推荐2017年度“广西青年五...
关于推荐“全国优秀共青团员”...
“我与中国-东盟博览会的故事”...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会