※ 当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

【毕业季】毕业照里的四年青春,你还记得吗

2018年07月11日 18:51 来源:管理学院 作者:吴诗雯 摄影:管理学院毕业生 点击:[]

四年前的夏天,他们相遇在坐落于美丽的相思湖畔的广西民族大学,并有缘相聚在管理学院(以下简称“管院”)。现如今,他们也在同样炎热的酷暑,分别于此。不同于四年前的是,他们多了四年的回忆来珍藏。也许多年后的他们翻开日记里泛黄的扉页时,会重拾那一段青葱岁月,重忆当年的情意深浅,但最后也只剩叹息:“纸短情长,时光飞逝,已然回不去那个夏天”。希望离开校园怀抱的他们能够遇到更美的风景,得到更多的成长。在他们的眼中,毕业照应该是打开回忆大门的最好的钥匙吧。曾经他们盼望着穿上学士服的美好模样,但如今愿望得以实现,却不想匆匆毕业。他们最后定格在一张并不大的毕业照上,即使很小却装载着班级的所有成员,虽然收到毕业照时他们都抱怨着拍照技术的差劲,却也很小心翼翼地放进书包的夹层里,因为他们都明白这张毕业照或许是全班人数最齐的时候。在未来的日子里,这张照片也能让他们很轻易地回想起那些年、那些事、那些人、那些美好的年华。

一排整齐划一、衣着学士服的女生们自信地站在广西民族大学那极具特色的东大门门口。当被问到为何选择在此处留影时,她们有的潸然泪下地说道:“四年前,我背着沉甸甸的包裹从西乡塘客运站下车,走了一段距离,正要问路人民大怎么走的时候,抬头定睛一看,那在阳光下耀眼夺目的大门上雕刻着‘广西民族大学’字样,和学校官网上的大门照片如出一辙。后来,我带着忐忑和期待从学校东大门进入这个美丽的森林学校,所以学校东大门是我对民大的最初记忆,在以后的日子里它也会永远印刻在我们的心中。”民大的校门历经过岁月洗礼,历经过人走人散,但不变的是,它会永远欢迎我们回来,母校的大门永远为我们敞开。

1003B

礼堂前与陈永清院长合影

每一年,管院陈永清院长都会笔挺地站着与学院毕业学生合影留念。对于敬爱的陈永清院长,许多管理学院学生的脑海里都有着几个善意的标签,比如“清爷”、“考研督促大师”“小可爱”等等。有人回忆道:“还记得大一听到‘清爷’这个名字的时候,以为院长很严厉,后来相处四年下来,发现这个昵称其实指的是院长如同长辈一般和蔼可亲,他特别为我们着想,上课时也不忘督促我们努力考研。”此时此刻,毕业生们最想对院长以及管院的全体老师说一声:“谢谢,你们辛苦了!”

田径场上,毕业生们将学士帽用力地向上一抛,在空中划出一道道完美的弧线,她们的眼神也不由自主地跟随着向上瞧。飞扬的学士帽是自由的象征,毕业生们自信的笑容是欣喜的证明。虽然毕业和自由带来了喜悦,但内心更多的是对学校的依依不舍。曾记否,他们在这片塑胶跑道挥洒汗水,在这片操场上嬉戏打闹,在这所学校里留下了最美好的青春岁月。

138B1

兄弟一起所向披靡

还记得范玮琪的新歌《两个人的同学会》里写道:“往事早已翻篇,青春,在我们脸上毕业,从汽水换成了酒杯。”是啊,毕业了,表示长大了。于是,毕业聚餐时,他们举起手中的酒杯,大喊一声“Cheers”后一饮而尽。然而却没有想象中的痛快淋漓,而是一阵苦涩漫上心头,或许这种苦涩不仅是因为酒,而是因为他们明白人生最美好的大学时光再也回不去了。

管理学院四个大字在阳光下熠熠发光,一个个帅气的男生情深似海地互相搭着手,帅气的脸庞彰显着沉着稳重、自信飞扬。其中从左边数第二个男生,大家再熟悉不过了,他就是管院篮球队队长。在打完最后一场比赛,他们为管院赢得了第三的好成绩,但他却为没有得到第一二感到遗憾。其实在每个管院人心中他们都非常棒。相信以后的他们一定会在逐梦的道路上砥砺前行,闯出属于自己的最广阔的一片天。

10C16

规规矩矩的毕业照

大礼堂门口,全班同学与管院全体教师合影应该是毕业照的正确打开方式之一。毕业照应该是多年后回忆大学岁月时我们第一时间想到的东西,当我们从抽屉里小心翼翼地拿出这张照片和旁人分享时,或许我们可以看到那一张张熟悉的面孔,却不得不数着几行几列然后往后翻看名字。想想都觉得可笑可悲,岁月无情,所以,请我们珍惜大学时光吧。

毕业多年后,抑或再相逢,都无定数;如今毕业季,更要且行且珍惜。梦想的道路上,总会见到不一样的风景,无须停留,要相信,未来一定更美好。(编辑:韦彩会 校对:潘艳丽

上一条:理学院召开师范生信息化教学应用大赛赛前培训会 下一条:文学院召开第十次团员暨学生代表大会

关闭

学院快讯
通知公告
共青团广西民族大学委员会关于...
共青团广西民族大学委员会关于...
共青团广西民族大学委员会关于...
共青团广西民族大学委员会
关于推荐第十一届“中国青少年...
关于推荐2017年度“广西优秀共...
关于推荐2017年度“广西青年五...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会