【暑期社会实践】我校青年志愿者协会支教团队赴玉林开展暑期“扬帆”支教活动-广西民族大学委员会
※ 当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

【暑期社会实践】我校青年志愿者协会支教团队赴玉林开展暑期“扬帆”支教活动

2018年08月08日 16:16 来源:广西民族大学青年志愿者协会 作者:甘达军 摄影:莫森棚 点击:[]

7月18日至8月4,广西民族大学青年志愿者协会支教团队一行共29人赴玉林市陆川县古城镇中心学校开展暑期“三下乡”活动。本次暑期社会实践活动以“筑梦新时代,奋斗新征程”为主题,以关爱留守儿童为主要内容。支教团队通过教授英语、音乐、安全教育、公共表达、体育、科学世界、民族风俗七门课程及军训素质拓展等活动,激发学生学习兴趣,开阔学生视野同时引领和帮助志愿们在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量。

718日支教团队抵达古城镇中心学校。古城镇中心学校主任王小兵热情招待团队成员。他首先对团队成员表示欢迎,并希望大家在本次实践的过程中能够严于律己,服从安排,提高安全意识7月19日,志愿者召开工作会议会后,为了给孩子们提供一个干净舒适的学习环境,志愿者们对各个教室、厕所、洗澡房等地方进行了全面清洁。

7月20日,在志愿者的耐心指导小朋友们顺利完成了注册,并在家长的陪伴下参加了开学典礼。古城镇团委书记罗平古城镇中心学校领导王小兵主任家长代表李明英女士分别在开学典礼发言致辞,发表感想。开学典礼结束后,各个年级的小朋友在志愿者老师们的引导下走进了知识的殿堂,丰富的课程内容,独特的授课方式,使小朋友们很快喜欢上了这群来自民大青协的哥哥姐姐们。

7月217月22日,为了锻炼小朋友们的纪律意识、责任感,增强身体素质,志愿者们对学生进行了军训,军训的主要内容站军姿、稍息立正、停止间转法、跨立等在志愿者们的指导下,小朋友们顺利掌握了教学内容,出色地完成了军训汇演

军训站军姿

7月23日至7月27日,志愿者们对学生进行授课。科学世界英语公共表达民族风俗音乐课安全教育体育七个方面开展教学讲解在授课期间,志愿者也多次召开会议,针对课堂上出现的问题进行讨论总结。

引领学生进入科学世界

7月28日早上,支教团队在学校里举办了素质拓展活动,目的是引导小朋友们走出课堂,加强锻炼,促进身心健康发展,活动设有画鼻子、气球接力、学海淘珠、谜语猜猜猜以及“齐心协力”等游戏。志愿者与小朋友们相处愉快,校园里充满了欢声笑语。

7月29日,为了丰富志愿者们的支教生活,增进志愿者之间友谊,支教团队举行了一场盛大的饺子宴,志愿者们齐心协力,互相帮助,度过了开心的一天。

7月30日至8月1日,志愿者正常进行授课,课余时间和小朋友们一起排练节目。

7月31日,支教团队在教学楼五楼会议室召开了以“用心交流 公益同行”为主题的座谈会,出席本次会议的有古城镇党委书记龚杰华,古城镇人大主席罗绍东,古城镇商会会长叶礼相,古城镇各学校校长,古城镇商会代表以及全体志愿者,此次交流会的主持人是古城镇团委书记罗平。在座谈会上,志愿者们分享了来到古城镇中心学校支教的感受和收获。龚杰华书记,商会会长和中心校校长分别在座谈会上讲话,表达了对青协支教活动的支持与感谢

8月2日,成果展晚会正式开始,小朋友们精心准备的节目得到了现场观众的热烈掌声在政府、商会、学校的帮助以及全体志愿者的努力下,成果展晚会完美落下帷幕

成果展手语表演

8月3日,在班会课上,志愿者们和小朋友们敞开心扉,互相分享感受即将分别的时刻,双方都忍不住泪湿眼眶。8月4日,志愿者们坐上汽车离开了美丽的古城镇。

广西民族大学青年志愿者协会暑期“扬帆”支教活动不仅让古城镇中心学校的小朋友们度过了一个愉快而又有意义的暑假,也增强了志愿者的服务意识和吃苦耐劳的精神,体会到身为志愿者的意义和责任,向社会展现了当代大学生作为志愿者积极向上、乐于奉献的一面。编辑:雷嘉琪 校对:雷嘉琪

 

上一条:【暑期社会实践】我校青年先锋队赴广西基层走访西部计划志愿者及基层村官 下一条:【暑期社会实践】管理学院青春筑梦实践队赴都安县隆福乡开展社会实践活动

关闭

学院快讯
通知公告
共青团广西民族大学委员会关于...
共青团广西民族大学委员会关于...
共青团广西民族大学委员会关于...
共青团广西民族大学委员会
关于推荐第十一届“中国青少年...
关于推荐2017年度“广西优秀共...
关于推荐2017年度“广西青年五...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会