【暑期社会实践】我校青年先锋队赴广西基层走访西部计划志愿者及基层村官-广西民族大学委员会
※ 当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

【暑期社会实践】我校青年先锋队赴广西基层走访西部计划志愿者及基层村官

2018年08月08日 16:22 来源:校团委新媒体中心 相思湖青年 作者:郭格 刘丽雯 雷嘉琪 杨资英 韦彩会 潘艳丽 黄云亮 摄影:梁雪梅 刘丽雯 马雨欣 林新绣 韦彩会 李欣遥 点击:[]

7月13日至27日,广西民族大学青年先锋队26名同学在校团委孙寿媚老师的指导下,分赴南宁、田东、柳州鹿寨、桂林龙胜、崇左天等开展走访我校西部计划志愿者的活动。活动旨在了解西部计划志愿者在当地的工作和生活情况,发掘和宣传扎根农村各项建设事业的先进事迹,引导在校大学生学习志愿者们扎根基层、服务人民、无私奉献的精神。

7月13日,第一小分队赴南宁市良庆区采访我校2017级毕业生、西部计划志愿者潘婷。“在其位某其职,服务态度要端正”这是潘婷在岗期间最大的体会她还表示虽然在这里只呆了一年的时间,可是与领导同事建立了深厚的感情,并且自己也获得进一步的锻炼共青团南宁市良庆区委员会覃一峰副书记肯定了潘婷一年来的工作并表扬了她的进步与成长

志愿者潘婷分享心得

7月14日,第二小分队赴田东县平马镇采访优秀西部计划志愿者罗茜罗茜成为西部计划志愿者已经有一年的时间了,平时的工作主要是帮助群众办理盖章和手续之外,罗茜还参与过“辍学劝返”的工作。罗茜说,大学期间参加过青年志愿者协会她对志愿服务有了更深的体会面对即将到来的一年西部计划志愿者工作期,毅然选择了再续约

田东分队采访现场

7月16日,第三小分队前往崇左市天等县采访了2017届西部计划志愿者张丰。张丰详细地讲述了他的工作他表示,在基层工作中学到了许多知识,并鼓励学弟学妹们积极参加基层工作,实现人生价值。

西部计划志愿者张丰分享工作经验

7月18日,第四小分队赴南宁市共青团江南区委采访西部计划志愿者黄永伟。采访中,黄永伟多次提到了奉献精神“西部计划志愿者有了奉献精神,讲责任,今后走向各个岗位从事工作,对国家来说是一件幸事。”黄永伟对奉献的执著和对工作的认真态度深深感染着每一位队员。

采访志愿者黄永伟

7月22日,第五小分队奔赴桂林市龙胜县采访我校西部计划志愿者欧春燕。“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”欧春燕一直记得在西部计划志愿者动员会上的这句话,她表示会坚持自己的初心,即使个人的力量很微弱,但能做什么一定就会去做什么。

志愿者欧春燕与团队成员

7月27日,第六小分队前往柳州市鹿寨县团委走访西部计划志愿者卢林凤卢林凤带着小参观了她的工作环境分享在鹿寨县团委工作一年的服务经验,她主要负责团委办公室的内部工作、文件的处理和上传下达以及协助政府其他部门的工作还负责协助世界性的环广西自行车比赛鹿寨路3000青年志愿者的工作任务组织鹿寨县马拉松比赛和青年联谊活动。她表示,活动是锻炼自我、发展自我的很大的机遇和挑战。

采访志愿者卢林凤

政治与公共管理学院2017级政治学类01班梁春燕说:“西部计划志愿者当真是我们青年的榜样,我会把西部计划志愿者榜样的力量内化于心,外化于形。

7月27日,广西民族大学青年先锋队6支分队安全返程,本次走访活动顺利结束。(编辑:雷嘉琪 校对:雷嘉琪)

 

上一条:【暑期社会实践】校学生社团联合会赴崇左市龙州县响水镇高峰村开展关爱儿童暑期社会实践活动 下一条:【暑期社会实践】我校青年志愿者协会支教团队赴玉林开展暑期“扬帆”支教活动

关闭

学院快讯
通知公告
共青团广西民族大学委员会关于...
共青团广西民族大学委员会关于...
共青团广西民族大学委员会关于...
共青团广西民族大学委员会
关于推荐第十一届“中国青少年...
关于推荐2017年度“广西优秀共...
关于推荐2017年度“广西青年五...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会