※ 当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

文学院召开2015级汉语国际教育专业学习交流座谈会

2018年10月11日 20:34 来源:文学院 作者:覃义平 摄影:覃义平 点击:[]

9月29日上午,文学院2015级汉语国际教育越南语班学习交流座谈会在博文楼204室召开。文学院党委副书记吴先源、副院长马卫华、越南语班班主任赵筠及辅导员徐阳阳、石多老师参加此次座谈会。

座谈会现场

据悉,2015级汉语国际教育越南语班留学分太原团和胡志明团两组分赴越南太原农林大学和胡志明国家大学所属人文与社会科学大学留学。

与会人员围绕在越南留学过程中生活、学习和文化习俗等方面充分发表意见和建议。太原团团长和团员五人作重点发言,先后提出非专业生与专业生编在同班学习而存在的不合理因素对非专业生产生的压力、越南的教学计划与我们的实习计划不能有效对接以及留越学生对环境适应性还不强等方面的问题。胡志明团的学生们指出,越南的学校使用的教材更偏向口语化,方便学生们在学习后进行实际的练习和使用。对此,他们希望学院在教材的选择上可以借鉴越南的学校,侧重选择口语化的教材。学习委员梁恒绮提出,学生团队需达到25才能配备带队老师的规定在一定程度上会因交通和信息交流不通影响到学生初到国外时的学习与生活。同学们真切地希望学校、学院能采取相关措施对这问题作出改进。

与会人员发表讲话

吴先源副书记发表讲话

吴先源副书记在会上说道:“欢迎大家回到祖国和母校的怀抱,针对大家提出的问题,学校和学院一定会拿出相应解决方案。希望大家今后在学弟学妹中起到引领、示范作用。

马卫华副院长对于因学校、学院与留学学校对接工作不到位以及导致的各种管理与服务等方面的问题而向同学们表示歉意同时对同学们越南留学期间能灵活应对和解决各种现实问题表示赞赏。他建议同学们能通过留学经历不断总结经验,面向未来,利用多种方式提升自己的越南语水平与专业素养。(编辑:韦彩会 校对:雷嘉琪

上一条:政管学院团委与进出口银行广西分行团委共同开展主题团日活动 下一条:管理学院学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述精神

关闭

学院快讯
通知公告
共青团广西民族大学委员会关于2...
民大团发〔2018〕17号 关于开展...
2018年广西民族大学第二届“我...
“老师,您好!”——教师节倡议书
共青团广西民族大学委员会关于...
共青团广西民族大学委员会关于...
共青团广西民族大学委员会关于...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会