※ 当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

管理学院第七届“兰台金鹰”大赛圆满落幕

2018年12月30日 09:36 来源:管理学院 作者:钟观妹 摄影:钟观妹 点击:[]

12月29日晚,管理学院第七届“兰台金鹰”大赛复赛在学友楼105室举行。出席本次大赛的评委有管理学院副院长李伟山信息资源管理系主任徐辛酉、副主任张文彦旅游管理系主任吕本勋以及归吉官老师。本次大赛由2017级档案学班贺钰钦和杨宜林同学主持。管理学院图书馆学、情报学、档案学的研究生以及2016、2017、2018级的档案学专业本科生参加以及观看本次大赛。

评委老师与同学认真观看

比赛伊始,李伟山副院长致辞,他表示很期待本次大赛同学们学习成果的展示。本次大赛共有八组选手参赛,比赛以PPT展示和讲解相结合的形式进行,展示结束后,进行答辩,最后评委老师给出得分,得分最高者为本次大赛的冠军。

PPT的展示和讲解中,选手韦珍妮的主题是“祖荫下的土司后人”,她先用流利的语言和清晰的逻辑介绍土司人从古至今的大致发展过程,接着介绍调研地的土司文化,包括土司遗址、土司后人的访谈、以及土司后人的日常生活记录,纪录片表现出土司人最真实的生活情境,令人难忘。讲解结束后,张文彦老师对其做出肯定,也对土司文化的调研记录提出很多有意义的建议。

本次大赛课外作品展示过程,各参赛小组展现的作品多种多样,其中包括调研报告、APP设计、宣传视频等形式,各参赛选手以不同的风格和方式讲解自己的PPT,展现自己的作品。评委老师也适当地提出建议,指出每位参赛选手的作品中的不足,以及提出修改意见,让选手们获得大提升。

赛程中场,现场进行线上易班答题的颁奖,共有来自不同学院、不同年级、不同专业的22位同学获得奖品和证书。在八组选手作品展示结束后,进入到颁奖仪式环节,研究生韦珍妮同学赢得桂冠,钱思晨、赵永盛二等奖,杨昱、钟观妹三等奖,苏睿、卢泓成、谭淼优秀奖。

评委老师与工作人员合影

本次大赛对各级同学有很大的激励意义,不仅营造了一个良好的学习氛围,提高同学们的知识水平,还加强了各年级之间的学术交流和探讨,同时参赛选手的应变能力和临场发挥能力也得到提升,也为个人发展打下基础。(实习编辑:王世芳 校对:韦建演

上一条:理学院举行“改革开放40周年伟大成就”专题讲座 下一条:肆意青春,以心迎新——管理学院迎新晚会圆满落幕

关闭

学院快讯
通知公告
共青团广西民族大学委员会关于2...
共青团广西民族大学委员会关于2...
关于拟推荐2018年度广西优秀共...
关于拟推荐“百年五四·广西青年...
共青团广西民族大学委员会关于...
关于我校拟推荐2018年全国优秀...
关于2018年度学生社团年审评定...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会