※ 当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

人武学院首届“求真知守初心,明真理担使命”辩论赛决赛顺利举行

2019年12月17日 20:14 来源:人民武装学院 作者:仇欣 兰明宇 杨晓薇 摄影:朱云涛 黄永瀚 李晓凤 覃文镜 点击:[]

1216日晚,人民武装学院(以下简称“人武学院”)“求真知守初心,明真理担使命”辩论赛决赛在学友楼105室拉开帷幕。此次比赛围绕“准军事化管理是利大于弊还是弊大于利”的辩题展开,人武学院党委副书记赵凤杰和人武学院副院长卢扬奎、潘贵军出席活动。

正方代表队所持观点为“准军事化管理利大于弊”,反方代表队所持观点为“准军事化管理弊大于利”。比赛伊始,正反双方引用经典古诗词的自我介绍使得比赛多了几分诗意,也引起了现场观众的期待。开篇立论阶段,双方辩手铿锵有力地陈述各自的观点,让观众对双方的论点有了初步的了解。紧接着,攻辩环节正反双方语言风趣、引经据典,使己方观点牢固树立。盘问环节,双方辩手步步紧逼,毫不留情地指出对方的漏洞,比赛由此进入白热化阶段。在激烈的自由辩论环节,双方辩手就各自的立论标准,展开了更深层次的辩论,并针对彼此论据中的漏洞进行反问,现场氛围持续升温。在总结陈词阶段,双方辩手流利且具有高度概括性的陈述,为此次辩论赛画上了完美的句号。

正方五辩做总结陈词

最终,反方代表队以总60.37分对正方代表59.42分赢得此次“求真知守初心,明真理担使命”辩论赛决赛的冠军,正方代表队则荣获本次决赛的亚军。正方三辩兰明宇获全场最佳辩手称号,正方二辩杨晓薇获全场优秀辩手称号。

赛后,党委副书记赵凤杰和人武学院副院长潘贵军分别就此次活动进行点评。赵副书记表示:“学院全体师生要清楚认识到团结的重要性,一滴水只有放进大海里才不会干涸。学院是一个大家庭,每位成员都是大家庭中的一份子。个人在建强自我的同时也是在建强学院,学院的建设与发展离不开全体师生的不懈努力。”

党委副书记赵凤杰对此次活动进行点评

副院长潘贵军就此次活动进行点评

潘贵军副院长表示:“本次辩论赛成功举办,既有赖于辩手们的出色表现,更离不开全体学员的积极参与,通过此次辩论赛,学院可以更好的了解学员们的心声,有效推动学院教学管理工作改革。”(实习编辑:杨金凤 校对:雷学维

上一条:理学院2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三全育人”成果暨总结表彰大会顺利举行 下一条:文学院叶君教授谈“萧红生平叙述——从电影到话剧”

关闭

学院快讯
通知公告
共青团广西民族大学委员会关于2...
关于2019年度学生社团星级评定...
共青团广西民族大学委员会关于...
共青团广西民族大学委员会关于2...
关于2019年学生社团年度审核结...
关于公布2019年广西民族大学团...
广西民族大学校团委第二课堂录...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会