※ 当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

不负韶华,让青春为祖国绽放

2020年05月06日 09:03 张莉 韦楚怡 点击:[]


54日,为激励和引领团员青年时刻牢记习近平总书记嘱托,继承和发扬五四精神,建筑工程学院组织学生参加由共青团中央联合多方开展的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动。

该活动分为“出彩青春”“战疫青春”“奋斗青春”“绽放青春”四个篇章,并先后开展第24届“中国青年五四奖章”宣传展示、青春故事分享会、五四网上主题团课、共青团优秀文化作品展播及“五月的鲜花”五四特别节目等,讲诉在疫情防控期间,为保护祖国和人民,青年冲锋在前、不畏牺牲的感人事迹。

北京大学团委、团广西壮族自治区委南宁海关团委、中央美术学院团委等讲诉青年学生牢记时代的责任,展现出彩青春;团武汉市委、武汉大学团委等对话全国青年,讲诉抗疫期间,青年担当起使命,与祖国一同成长,展现青春风采;团中央宣传部、清华大学团委等集中讲诉快速发展的世界中,青年在奋斗中展现青春;西安交通大学团委、浙江省金华市公安局等讲诉“不忘初心,牢记使命”“只争朝夕,不负韶华”的故事,鼓励广大青年让青春为祖国绽放。

在“让青春为祖国绽放”青春分享会中,周子健、李佳辰、关丽等八位代表,向广大青年讲诉自己的青春故事,讲诉自己的责任与使命,叮嘱广大青年牢记“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神。

2019级建筑学1班班长焦澳说到:“观看视频时,心情是澎湃激昂的,为祖国的强大而骄傲的同时,我也深深体会到作为班级的班长,更应该将自己的责任与担当融入到国家的伟大事业中、人民的健康幸福中去。为祖国的繁荣和富强奉献自己的青春力量!”

中国疫情的艰辛时刻,踊跃出无数90后、00后的无畏战士,他们坚强、奋进、勇敢。建筑工程学院的学子也一样,哪怕现在只是一束小小的光,但是请坚信,在不远的将来,我们亦可将光芒汇聚,和着青春的热血为祖国绽放。


上一条:政治与公共管理学院学生参加“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动 下一条:文学院共青团员积极参与“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动

关闭

学院快讯
通知公告
共青团广西民族大学委员会 关于...
关于2019年度广西民族大学“优...
共青团广西民族大学团委摄像机...
共青团广西民族大学委员会关于...
关于拟推荐第二十三届 “广西青...
关于拟推荐“广西优秀共青团员...
关于拟推荐“全国优秀共青团员...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会