※ 当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

政治与公共管理学院学生参加“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动

2020年05月06日 09:09 郭欣 龙丽娜 点击:[]

54日上午,为纪念五四运动101周年,继承和发扬五四精神,政治与公共管理学院全体学生参加了由团中央统一部署的让青春为祖国绽放网上主题团日活动。

活动第一篇章的主题为“出彩青春”。来自北京大学和武汉大学的青年学子和教师朗诵青春诗篇,赞扬伟大的抗疫精神。广西各支“青年突击队”在机场、港口、生产车间等地,用镜头记录他们在疫情期间的日常工作,让大家看到了团员青年们坚守国门、抗击疫情的责任与担当。众多青年艺术工作者也用歌声、画作等形式来讲述青年故事,传播战“疫”正能量。

在五四青年节特别团课中,张维为、郑若麟、金灿荣、罗思义、李玲五位老师分别从青年人重要性、中国文化精神、大国博弈、中西方政治差异、中美医改制度区别五个角度阐释了青年一代的担当与责任,教导青年学子理智看待中国与世界的关系。


我院获“全国优秀共青团员”称号的2017级政治学理论学专业硕士研究生谢国富在收看直播后表示,让青春为祖国绽放,这是一份青年承诺,也是党和人民的盼望。100多年前,它是一批青年学生满怀家国情怀,反帝反封建的写照;在当下,则体现为青年学子积极锻炼、无畏艰难、赤诚的家国情怀。在今年的全民战中,很多青年都挑起了重担,其中90后更是无畏前行,充分展现了新时代中国青年的精神风貌,诠释了新时代五四精神的内涵。他讲到,在参加了为期一个月的抗“疫”斗争后,更加深刻地感悟到党和国家的不易、人民百姓的艰难。他呼吁,作为新时代青年的我们要积极主动将个人发展同国家命运、民族未来紧密结合,实现青春价值。

此次网上主题团日活动形式多样,让同学们感受到了全国各地团员青年爱国担当、团结奋进的青春风采,对忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的五四精神有了更深刻的理解。


上一条:【战疫情】政管学院各团支部开展“众志成城同抗疫”疫情防控专题学习活动 下一条:不负韶华,让青春为祖国绽放

关闭

学院快讯
通知公告
关于拟推荐2020年大学生志愿服...
关于2020年社团精品活动立项名...
2020年广西民族大学“我的返家...
广西民族大学第二课堂积分管理...
广西民族大学团务管理服务中心...
广西民族大学青年志愿者管理服...
关于拟推荐2020年全国青年马克...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会