※ 当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

【我与祖国共成长】“众志成诚同抗疫”——文学院组织各班级团支部开展疫情防控专题学习活动

2020年05月25日 16:40 韦瑛华 点击:[]

为展现青年生力军和突击队的作为,引领团员青年落实各项疫情防控措施,5月10日至18日,文学院依托网络平台,组织各班级团支部开展疫情防控专题学习活动。

5月12日晚,2017级师资2班团支部通过线上开展疫情防控专题学习。宣传委员贤芸彤与团支部成员共同深入学习青年大学习第八季——防控新型冠状病毒肺炎疫情特辑,并从“坚决打赢疫情防控狙击战”“落实常态化疫情防控举措,全面推进复工复产”等10期的青年大学习,详细了解抗击疫情进展情况以及党和国家在防控新型冠状病毒肺炎疫情的重大举措,支部团员青年表示对党领导全国人民打赢疫情防控阻击战有着坚定的信心。此外,团支部还组织开展线上读书分享、线上主题团会“青春为祖国绽放”等学习活动,学习形式新颖,内容丰富,对提高团员青年的思想觉悟起到重要作用。

2018级研究生第一团支部成员共同学习自治区教育厅及学校的疫情通报文件,并认真了解学校《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案》,加强支部成员的自我防护与约束;2018级研究生第二团支部成员则通过互相分享人民日报、央视新闻等权威部门发布的防疫科普信息,正确认识疫情,科学掌握防控要求;2016级师资3班团支书黄煜清向支部成员强调:“疫情就是命令,防控就是责任。作为大学生的我们,更要加强自我防护措施和自我约束,科学防疫,不造谣、不信谣、不传谣,主动为身边亲友和同学作出良好示范,充分展现出团员青年团结一心、奋力战‘疫’的精神风貌。”

众志成诚,共同抗疫。本次疫情防控专题学习活动彰显了广大文院团员青年始终牢记跟党走的初心,坚定不移践行青春使命的决心,发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

上一条:“众志成诚同抗疫”——文学院组织各班级团支部开展疫情防控专题学习活动 下一条:文学院团委、学生会开展策划书写作培训会

关闭

学院快讯
通知公告
关于拟推荐2020年大学生志愿服...
关于2020年社团精品活动立项名...
2020年广西民族大学“我的返家...
广西民族大学第二课堂积分管理...
广西民族大学团务管理服务中心...
广西民族大学青年志愿者管理服...
关于拟推荐2020年全国青年马克...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会