※ 当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

东南亚语言文化学院第六届东南亚文化艺术节开幕式暨东南亚歌曲大赛初赛顺利举行

2021年04月26日 21:30 来源:东南亚语言文化学院 作者:陆小辉 摄影:喻义涵 陆小辉 点击:[]

2021424日晚,东南亚语言文化学院第六届东南亚文化艺术节开幕式暨东南亚歌曲大赛初赛在大学生活动中心201室举行。学院党委书记何波、院长覃秀红、副院长黄伟生、办公室主任许丽莉出席本次活动。各语系教师代表担任本次比赛的评委。

130EC

东南亚语言文化学院第六届开幕式暨东南亚歌曲大赛初赛现场

活动在何波书记的致辞中拉开帷幕。何书记表示,本次东南亚文化艺术节以绚丽多彩的艺术形式歌颂建党百年华章,展示东南亚特色文化,能够充分展现我院办学特色和教学成果。而东南亚歌曲大赛初赛作为艺术节的开端,以“歌舞东南亚众风情,传唱建党百年风华”为主题,用红歌唤起红色记忆、传扬红色文化、学习革命精神。希望新时代的青年学子铭记党的历史,传承红色基因,锐意进取,真抓实干,同祖国一起成长。

学院党委何波书记致辞

随后,活动以我院文艺部的舞蹈《YESOK!》开场,现场气氛迅速点燃。2018级马来语专业谢彦姝、黎静欣和2020级越南语翻硕付涵为大家带来表演《记得》《一切过后》,深情且动听的歌声瞬间打动了在场的观众,活跃了现场的气氛。比赛正式开始,印尼语、泰语和缅甸语专业的参赛选手分别用小语种倾情演唱歌颂伟大祖国的歌曲——《我和我的祖国》,表达了对中国共产党的敬仰与赞颂、对祖国的祝福和热爱之情。2020级印尼语专业参赛选手黄野、施洁、杨炀带来的印尼语版本《听妈妈讲那过去的事情》——以细腻柔美的歌词和悠扬动听的歌声述说那个年代革命先辈奋斗的故事。2019级柬埔寨语专业苏琳婧选手深情演唱歌曲《今天是你的生日》,以最激昂的歌声抒发对党的崇敬,以最真挚的情感祝贺中国共产党百年华诞。最后,2019级印尼语专业阙春雨、林晓莹、聂夏莲选手演唱《明天会更好》,抒发对未来美好的向往,坚定对祖国繁荣前进的信念。经过激烈的角逐,最终6组选手(江瑶组、黄缘贤组、苏琳婧组、易泽飞组、廖晶组、李芝涵组)入围第六届东南亚歌曲大赛决赛。

学院文艺部现场秀

182B9

2020级缅语班周小燕、吴姣莹、廖晶演唱《我和我的祖国》

1219E

2019级柬埔寨语班苏琳婧深情演唱歌曲《今天是你的生日》

东南亚语言文化学院第六届东南亚文化艺术节开幕式暨东南亚歌曲大赛初赛圆满完成。此次活动不仅丰富了同学们的校园生活、营造了和谐的校园文化环境,还能提高学子的综合素质。因此,我们要发挥我院小语种专业的优势,传承此次活动的文化精神,求同存异,增强自身的文化自信,为我国的文化艺术事业贡献自己的力量。(编辑:龙彩竹  校对:龙彩竹)


上一条:数学与物理学院第一届“毕业杯”篮球赛圆满落幕 下一条:雷锋精神长存世,志愿活动践真知——文学院学雷锋 主题活动顺利开展

关闭

学院快讯
通知公告
关于拟推荐第25届“中国青年五...
共青团广西民族大学委员会关于...
关于推荐广西民族大学2019年度...
共青团广西民族大学委员会 关于...
共青团广西民族大学委员关于开...
关于招聘2021年学生社团指导教...
共青团广西民族大学委员会关于...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会