※ 当前位置: 首页>>学院快讯>>正文

雷锋精神长存世,志愿活动践真知——文学院学雷锋 主题活动顺利开展

2021年04月22日 15:56 来源:文学院 作者:刘辰 摄影:刘辰 点击:[]

正值建党一百周年与十四五规划开局之年之际,恰逢第五十八个学雷锋纪念日,为更好地学习和弘扬以“为人民服务”为核心的雷锋精神与“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,2021年3、4月,由共青团广西民族大学文学院委员会、广西民族大学文学院学生委员会主办,文学院团委、学生会全体成员和各班级参与的学雷锋实践活动和社会志愿服务活动火热开展中。

本次活动共有诠释雷锋精神、践行雷锋精神、自我评估行动价值、汇总活动材料进行展示四个主题。

在诠释雷锋精神环节,各学雷锋团队以多样的方式参与学习雷锋精神。如文学院欲晓文艺部艺术团组织成员观看雷锋电影,切身感受雷锋事迹与人物精神。文学院新闻部组织成员朗诵雷锋诗歌,学习感悟与雷锋精神有关的文艺作品,营造“学雷锋、递温暖”的氛围,帮助同学们更好地理解、传承雷锋精神。

文学院欲晓艺术团成员观看雷锋电影

新闻部成语认真参与学雷锋精神分享会

同时,各学雷锋团队也积极参与到践行雷锋精神的志愿活动中。3月27日,文学院纪检监察部志愿者带领社区青少年开展绘画和手工折纸活动,帮助提升社区青少年的想象力与创造力。4月10日下午,文学院公关部前往南宁市西乡塘区上尧社区卫生服务中心,完成了擦洗门窗、清扫楼道、慰问患者等活动,为社区送去温暖。同日,文学院团委办公室也在相思小镇开展清洁活动,为维护相思小镇的整洁美丽献出了微薄之力。4月13日下午,组织部成员开展校园公益跑活动,别具匠心地在校园地图上奔跑出“8”与“100”的形状:“8”字祝福,庆贺雷锋同志诞辰八十一周年;“100”献礼,喜迎建党百年再筑新华章。结束后,部门成员纷纷在手机微信、支付宝或QQ等软件上捐赠自己的公益跑步数。各学雷锋团队通过多种形式参与到志愿服务之中,言行合一,以实际行动奉献社会,在实践中感悟雷锋精神。

文学院公关部成员在社区卫生服务中心做测温志愿者

文学院组织部开展“公益跑”活动

文学院团委办公室成员在清理垃圾


在自我评估行动价值中,各学雷锋团队学有所得,表现出积极的思想觉悟,并通过制作PPT等方式进行总结、分享。同学们纷纷表示:“雷锋虽逝,但精神永存。参与学雷锋活动,使我们对雷锋精神有了更深入的了解,在日后的生活中,希望能够贯彻雷锋精神,争做时代新人。”

学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。习近平主席曾说过,“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的体现。”文学院积极开展学雷锋活动,是对中国精神的一次深入学习,也是在帮助同学们更好地树立社会主义核心价值观,更好地培养文学院学子的优良作风。文学院学子在此次活动中积极奉献,展现出了对雷锋精神的认可与推崇,以自己的方式迎接党的一百周年以及学雷锋纪念日的到来。据悉,汇总活动材料进行展示的环节将在后续开展。(编辑:黄观兰 校对:黄观兰)


上一条:东南亚语言文化学院第六届东南亚文化艺术节开幕式暨东南亚歌曲大赛初赛顺利举行 下一条:【学雷锋 在行动】传承雷锋精神 喜迎建党百年——政治与公共管理学院组织开展学雷锋活动

关闭

学院快讯
通知公告
关于拟推荐第25届“中国青年五...
共青团广西民族大学委员会关于...
关于推荐广西民族大学2019年度...
共青团广西民族大学委员会 关于...
共青团广西民族大学委员关于开...
关于招聘2021年学生社团指导教...
共青团广西民族大学委员会关于...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会