※ 当前位置: 首页>>大事记>>电子年鉴>>正文

2014年共青团工作大事记(五)之大学生艺术团年鉴

2015年10月30日 11:06  点击:[]

      2014年,大学生艺术团始终坚持文艺服务团员青年,文艺服务校园文化的指导思想,出色地完成一系列文艺演出活动,为校园生活增添了光彩。  

    一、艺术团队建设

     广西民族大学艺术团现有团长1人,副团长1人,于201410月招新工作后,成员涵盖信工学院、文学院、商学院、理学院、法学院、艺术学院等共八十余人。艺术团整体情况良好,队员态度端正,虚心好学,对表演有着高度的热情,积极投入到每次的排演当中。经过每天有计划的团训,艺术团全体成员演艺能力及礼仪接待能力得到了较大的提高,并且在比赛中取得了优异的成绩。

   二、艺术团的管理

    艺术团自2013下半年开始,每日进行团训,且每个星期都会总结和相关工作安排,各队员针对团训提出意见和建议,及时发现问题并解决。在老师的引领下,提高了艺术团成员的团结协作精神,增强了大家的凝聚力

  三、艺术团的活动

   (一)大学生艺术团积极参加各种大型比赛,在竞争中不断改善提高。

    20149月,参加第四届全国大学生艺术展演,作品《天上之音》荣获舞蹈组甲组二等奖。同时,艺术团优秀的表现也受到外界的青睐,受邀前往参加演出。20144月到武鸣参加三月三歌圩节,《铜鼓声声》、《绣球》和《美丽指甲》都深受观众欢迎;12月受扶绥县邀请参加扶绥异国风情晚会,和东南亚各国的留学生共同排练节目,并且与张宇、胡夏、弦子等明星同台演出。

   (二)积极服务校内外礼仪接待工作

   2014年校礼仪队继续参加校内外的礼仪接待工作:20141121日,参加学校接待宁明县民族中学瑶族班到我校参观接待工作,3人次;1217日,参加文学社作文大赛颁奖工作,5人次;1225日,参加青年歌手大赛迎宾和颁奖工作,6人次;2015120日,参加就业大会颁奖工作,7人次。一年内,还多次参加学校各种会议的迎宾、礼仪工作,累计约350余人次。

下一条:2014年共青团工作大事记(四)之大学生社团联合会年鉴

关闭

电子年鉴
通知公告
共青团广西民族大学委员会关于2...
关于组织收看“网上共青团”建...
关​于“戏曲进校园”广西壮剧...
关于2016年优秀志愿服务年度人...
广西民族大学“酷乐创”大学生...
广西民族大学“酷乐创”大学生...
广西民族大学2017年春运火车站...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会