※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会志愿者工作总结大会在我校召开

2017年12月06日 10:37 来源:校团委新闻传媒中心 作者:梁雪梅 雷嘉琪 摄影:梁雪梅 点击:[]

12月4日,第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)志愿者工作总结大会在科技楼报告厅顺利召开。共青团广西区委副书记郑胜景、广西大学党委副书记廖安平、自治区文明办副主任郭昌荣、广西国际博览事务局会议接待处处长覃维炳、自治区高校团工委副书记李晓东、广西民族大学团委书记陈就汉及各高校志愿者代表参加此次会议。会议由共青团广西区委权益部、社会联络部(筹)部长欧丽华主持。

FF60

共青团广西区委副书记郑胜景同志

我校党委副书记廖安平在致辞中指出,一年一度的中国东盟博览会、中国东盟商务与投资峰会是我国与东盟国家增加政治的重要桥梁,开展经贸合作的重要平台,加强人文交流的重要纽带,我校党委高度重视两会的工作在两会的志愿者服务工作,以两会志愿者服务工作作为学校实践育人的重要举措,积极组织发动我校学生投身两会志愿者服务,为两会选拔出各类层次的人才超过五千多人,今年我校又派出了五百名学生志愿者参加两会,并以优异的成绩获得了上级团组织和有关部门的肯定,赢得了社会各界的好评。

12C86

廖安平副书记致辞

志愿者代表们依次上台分享自己的故事。广西民族大学东南亚语言文化学院老挝语系的廖邦科表示自己作为东盟国家语种专业学生,“两会”期间陪同翻译的志愿经历是开拓视野、增长才干、锻炼能力,在国际大平台上展现专业特色的好机会。他希望当代青年都能秉承志愿者精神去服务社会,践行中国梦。广西财经学院的桑子涵在“两会”志愿工作中负责中外嘉宾的接引和摄影,她说,上岗期间,她进一步感受到朋友情谊和团结配合的重要性,单位的每一位成员都听从指挥、团结协作,保障整个活动都有序进行。而且在这个志愿服务的平台上,她也受益颇多。广西警察学院的杨美妮负责两会的安保工作,她表示志愿者在助人的同时也是自助,在使其他生命活出色彩的同时自身思想也得到了升华。同时她希望更多的人能加入青年志愿者的行列,担起责任,服务社会。广西大学陈星宇老师对负责志愿者组织工作颇有感触,他说:“让我印象最深刻的当属志愿者们认真服务的激情和兢兢业业的敬业精神。”他分享了多年志愿服务工作的实践经验,并对青年志愿者们寄予期望:青年志愿者们不忘初心,砥砺前行,继续秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神在来年两会上再展风采,再创佳绩。

学校领导与获得志愿者证书的各高校代表合影

与会领导为各高校志愿者代表颁发了志愿者服务证书。

共青团广西区委副书记郑胜景在发言中,感谢各高校对志愿服务工作的高度重视和大力支持,并肯定了各高校志愿者在“两会”各个领域的工作。他介绍了志愿工作的社会现状,提出今后的工作安排和设想。他希望,广大志愿者能深入学习党的十九大精神,将这段美好志愿经历的收获转化为实际行动,为广西时代发展新篇章贡献青春和力量。(实习编辑:潘艳丽 校对:韦彩会

 

 

 

 

上一条:2017年南宁市无偿献血志愿者表彰暨南宁市无偿献血志愿者协会成立大会顺利举行 下一条:【学习十九大】我校举行2017年“学习十九大,拥抱新时代”朗诵比赛

关闭

团学活动
通知公告
海洋学院获我校第六届民族团结...
欢庆三月三 体味壮乡情
我校举行第六届民族团结知识竞...
“音为有你”2018年校园十大歌...
壮剧《瑶娘》在我校大礼堂精彩上演
我校68名学生参加清明车站志愿...
中国—东盟博览会动漫游戏展次...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会