※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

【学习十九大】我校举行2017年“学习十九大,拥抱新时代”朗诵比赛

2017年12月04日 17:17 来源:大学生通讯社 校团委新媒体中心 作者:梅枝 滕铭宋 吕函璐 摄影: 梅枝 刘晋孜 吴美娥 滕铭宋 点击:[]

12月2日上午,我校2017年“学习十九大,拥抱新时代”主题朗诵比赛在大学生活动中心201室举行。图书馆覃熙老师、校团委孙寿媚老师、文学院赵筠老师、教育科学学院张蕾老师、文学院研究生农智雄担任本次朗诵比赛的评委。29名选手登台,回顾历史,展望未来,歌颂党的十九大胜利召开。经过激烈比拼,27号选手施宏樱以86.30的高分夺取桂冠,18号选手邓琪琪、28号选手陈留权、18号选手陈恩旭荣获二等奖,29号选手张月等五位参赛选手荣获三等奖,17号选手覃宁宁等18名参赛选手荣获优秀奖,最佳人气奖由5号选手田雅男、26号选手李梦竹、8号选手马瑢三名选手获得。

老师为选手颁奖

比赛采用百分制,由5位评委老师根据选手朗诵作品的主题内容、语言表达、仪表风范、现场感染力等综合考量进行评分。取评委老师的平均分为最终得分。

14DEE

观众观看比赛

“让中国屹立于世界之东方,让五星红旗高高飘扬!”5号选手田雅男带来朗诵《喜迎十九大,永远跟党走》,声音高亢洪亮,表达了她对党的热爱、对祖国的赞美及对人民幸福生活的美好祝愿。18号选手邓琪琪着一身戎装,英姿飒爽地站在舞台上,配以肢体语言,满含深情地朗诵《红船,从南湖起航》,讲述党的发展历史,表现了中国共产党不畏艰辛,努力奋斗的高尚品质。27号选手施宏樱朗诵自己的原创散文《艰难困苦,玉汝于成》,抒发了对党的十九大精神的感悟。

文学院赵筠老师在点评中表示,本次比赛为师生搭建了一个交流的平台,建议参赛选手们要具有现实观念,理论联系实际,透彻理解党的十九大精神;区分好朗诵与朗读的区别;提前对配乐进行剪辑、整理,充分发挥音乐的辅助作用;在表演过程中要注意细节,“无声”语言与“有声”语言相结合。


 

 

上一条:第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会志愿者工作总结大会在我校召开 下一条:【第十五届“博学杯”辩论赛】政管学院和管理学院晋级决赛

关闭

团学活动
通知公告
海洋学院获我校第六届民族团结...
欢庆三月三 体味壮乡情
我校举行第六届民族团结知识竞...
“音为有你”2018年校园十大歌...
壮剧《瑶娘》在我校大礼堂精彩上演
我校68名学生参加清明车站志愿...
中国—东盟博览会动漫游戏展次...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会