※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

【第十五届“博学杯”辩论赛】政管学院和管理学院晋级决赛

2017年12月03日 17:33 来源:校学生会 作者:王天阳 梁丽钰 莫小青 李欣颖 摄影:黄梦成 黄繁政 王芊芊 点击:[]

12月1日晚,我校第十四届“博学杯”大学生辩论赛半决赛在大学生活动中心201室举行。经过激烈角逐,管理学院、政治与公共管理学院最终获得本次比赛的胜利。

14583

第一场比赛,管理学院与传媒学院就“当好学生干部,重在提高能力素质还是重在增强服务意识”展开激烈辩论。正方管理学院以奥巴马凭借高强的能力素质接连击败六名竞争对手当选哈佛大学法学院的学生会会长以及去年我校学生干部在“防艾”辩论赛上以高强的工作能力处理好突发状况的例子来论证:工作能力对于学生干部尤为重要,学生干部应重在提高能力素质。而反方传媒学院指出我国学生干部存在服务意识严重缺失、学生功利心重、把个人利益放至首位导致学生组织出现歪风邪气等现状,认为增强学生干部的服务意识刻不容缓。最后管理学院以85.3分击败对手,获得本场比赛的胜利。

在第二场比赛中,法学院与政治与公共管理学院对此各抒己见。正方法学院从大学校园引入电竞商业的诸多好处入手,认为大学校园适合作为电子竞技商业比赛的比赛场所,尤其是电子竞技作为一种竞技体育,能让大学生从中体会到竞技精神、培养团队意识。而反方政治与公共管理学院则针锋相对地指出:电子竞技极易成瘾,已经严重影响了大学生的学习生活;其次,电子竞技商业比赛的商业性,也不符合大学教书育人的宗旨。双方选手在环节中思路清晰,逻辑紧密,气氛迅速升温。最终,政管学院以83.93分获得本场比赛的胜利。

评委郑慧老师从论点、论据、论证三个方面对比赛进行精彩点评,并指出打辩论赛时双方要有效地抓住辩题中“适合”的定义向对方进行致命攻击。

据悉,管理学院与政管学院两支优胜队伍将于12月19日在大礼堂角逐冠亚军,而传媒学院与法学院辩论队则一同争夺季军。(编辑:张晓静 校对:张晓静)


 

上一条:【学习十九大】我校举行2017年“学习十九大,拥抱新时代”朗诵比赛 下一条:2017年世界艾滋病日西乡塘区防艾警示教育高校启动仪式在我校举行

关闭

团学活动
通知公告
【湖畔书香】我校举办“书香民...
【践行新思想】校团委副书记参...
“民大故事会”第五讲:看坡与...
“谈谈性说说艾”——高校学子...
广西区第十届中华经典诵读大赛...
广西民族师范学院青年学习研究...
【践行新思想】团区委领导参加...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会