※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

广西民族师范学院青年学习研究会青年学生代表来我校交流学习

2017年12月18日 16:52 来源:校团委新媒体中心 记者:黎佳佳 陆凤视 摄影:李东泥 黎佳佳 点击:[]

1217日早,广西民族师范学院青年学习研究会青年学生代表来我校交流学习,在大学活动交流中心202室展开座谈会。

在我校青年学习研究会青年学生代表的带领下,先后参观了更名柱、大礼堂、孔子像、法律文化广场、东门、灯光球场、相思湖、基地楼、风雨桥等我校著名景点。我校青年学习研究会秘书长贲绍凯为同学们介绍了我校“坡”的由来,我校青年学习研究会组织部部长为同学们讲述我校校训“厚德博学 和而不同”的深层含义,同时,也为同学们介绍法律文化广场所蕴含的内涵。一路欢声笑语,气氛融洽。

广西民族师范学院青年学习研究会青年学生代表参观我校

在参观我校校园、了解我校的基本概况后,广西民族师范学院(以下简称师院)和我校的青年学生代表在大学生活动交流中心202室开展了座谈会,针对学习十九大精神活动进行了交流和探讨。在座谈会中,两校学生自我介绍,相互了解,我校的青年学习研究会党支部书记王佳赫青年学习研究会副会长卢君英先后发言,表达自己对师院学生代表的欢迎以及自身对十九大精神的感悟,同时,师院的青年学生代表提出了他们成立以来遇到的关于研究会管理、十九大精神宣讲的问题,并与我校青年代表积极讨论解决方法。我校研究会的成员也与他们分享研究会发展的经验,对十九大精神宣讲的方法、形式提出自己的看法。

青年学习研究会党支部书记王佳赫回答相关问题

会后,双方学生代表提议:两校的青年学习研究会在线上多多交流,相互学习,共同成长,共同进步。

民族学与社会学院15级民族学1班的孙妍琰说:“本次活动,让我在一次感受到了学校浓厚的历史文化与人文风情。”她还提到,研究“青年学习”,要认真学习十九大精神,对十九大报告中对青年所提的要求与期待铭记于心,并且落实于日常生活中。作为青年研究会的成员,有责任有义务将十九大精神宣讲给学校的每一位青年学子。

青年学习研究会的秘书长14级民社学院民族学贲绍凯提到了活动准备的前期工作,他说:我最喜欢的是带领他们参观校园我们带领他们参观了很多个地方,并给他们解说这些地点的特色和故事。听到他们对民大的称赞,心中的自豪之情油然而生。”(编辑:王鹏旭  校对:韦彩会


 

 

上一条:广西区第十届中华经典诵读大赛落幕 文学院学子摘得桂冠 下一条:【践行新思想】团区委领导参加民社学院2015级民族学班团支部“践行新思想·拥抱新时代”主题团日活动

关闭

团学活动
通知公告
“谈谈性说说艾”——高校学子...
广西区第十届中华经典诵读大赛...
广西民族师范学院青年学习研究...
【践行新思想】团区委领导参加...
我校西校区大学生事务服务中心...
我校获南宁市大型赛会青年志愿...
【第十五届“博学杯”辩论赛】...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会