※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

广西区第十届中华经典诵读大赛落幕 文学院学子摘得桂冠

2017年12月19日 15:14 来源:文学院 作者:陈光浩 许梦云 摄影:韦笑晴 点击:[]

12月18日,广西区第十届中华经典诵读大赛在广西医科大学落下帷幕。由文学院学子陈光浩、覃青燕等六名同学组成的参赛队,代表我校参加全区高校集体组比赛,最终在共172个作品、122支参赛代表队241名选手中脱颖而出,摘得桂冠。

老师和参赛人员合影留念

14040

文学院学子在舞台上朗诵

决赛共分为朗诵和知识竞赛两个环节。在朗诵环节,文学院选手们以饱满的激情和激昂的语言,将朗诵篇目《祖国啊,我亲爱的祖国》中的爱国情怀表现得淋漓尽致,赢得在场观众阵阵掌声,并以9.48的高分暂列第三名。第二轮文化知识竞赛中,我校集体组代表陈光浩思路清晰,灵活运用丰富的文化知识从容应答,最终以总分第一的好成绩荣获本届中华经典诵读大赛集体组一等奖。

赛后,选手们纷纷表示,优异成绩的取得离不开近三个月的辛勤付出,并对老师同学们的帮助与支持表示感谢,在今后的发展路上,大家将不忘初心,勇往前行。(实习编辑:潘艳丽 校对:黄琼

 

上一条:“谈谈性说说艾”——高校学子性健康与防艾倡导计划活动成功举办 下一条:广西民族师范学院青年学习研究会青年学生代表来我校交流学习

关闭

团学活动
通知公告
“谈谈性说说艾”——高校学子...
广西区第十届中华经典诵读大赛...
广西民族师范学院青年学习研究...
【践行新思想】团区委领导参加...
我校西校区大学生事务服务中心...
我校获南宁市大型赛会青年志愿...
【第十五届“博学杯”辩论赛】...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会