※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

【湖畔书香】我校举办“书香民大——我与书的故事” 留言活动

2017年12月28日 17:11 来源:校团委新闻传媒中心 作者:梁雪梅 点击:[]

12月26日下午,我校在东校区图书馆门口举办“书香民大——我与书的故事” 留言活动。本次活动由简书X中青网主办,广西民族大学相思湖电台、大学生通讯社、团委新闻传媒中心、相思湖青年、大学生社团联合会承办,广西民族大学图书馆协办。

活动开始,同学们纷纷在我与书的故事的留言板上留下自己最喜欢的书的书名或书中最喜欢的一句话。

活动现场图

“穿过县界长长的隧道,便是雪国,夜空下一片白茫茫。”这是一位同学在留言板上留下的他最喜欢的书《雪国》的一句话。“雨声潺潺,像住在溪边,宁愿天天下雨,以为你是因为下雨不来。”——《小团圆》;“头脑是狭小的,而他却隐藏着思想,眼睛只是一个小点,他却能环视辽阔的天地。”——《茶花女》;“如果你同情我,我会看不起你的。”——《月亮与六便士》;“因为你能痛苦,就说明你对生活抱有希望。”——《平凡的世界》等。留言板上写满的不仅是同学们对书的热爱,而且也是他们从书中话语里得到的关于生活的感触。

现场留言板

商学院2017级国际经济与贸易2班的韦远佳说:“我认为举办书香校园这样的活动很好,现在很多人读的都是电子版的图书,很少有人读纸质版的图书,而我觉得读书用纸质版的读起来比电子版的图书好,纸质版的图书读起来更好更有感觉。”

东南亚语言文化学院2017级泰语1班农金平写下她在读《红楼梦》时最喜欢的一句话:“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”她说:“这句话是红楼梦中一句很经典的名句,我从这句话中感悟到凡事你要亲身去体会才会明白其中的学问,文章是对生活感悟的提升。我觉得《红楼梦》真的是一本好书,而作家曹雪芹真的一位伟大的作家。现在网络上的小说有很多很庸俗,都是千篇一律,他们追求的是速度。而莫言的小说之所以可以得到诺贝尔奖就是因为莫言的小说很接地气,都是从生活中来。”(编辑:杨资英 校对:杨资英)

 

 

上一条:“庆盛世 迎新年”2018年新年晚会盛情上演 下一条:【践行新思想】校团委副书记参加2015级海洋科学班团支部“践行新思想 拥抱新时代”主题团日活动

关闭

团学活动
通知公告
“庆盛世 迎新年”2018年新年晚...
【湖畔书香】我校举办“书香民...
【践行新思想】校团委副书记参...
“民大故事会”第五讲:看坡与...
“谈谈性说说艾”——高校学子...
广西区第十届中华经典诵读大赛...
广西民族师范学院青年学习研究...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会