※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

“庆盛世 迎新年”2018年新年晚会盛情上演

2017年12月29日 16:50 来源:校团委新媒体中心 作者:黄思露 陈莹珺 韦晓玉 摄影:滕铭宋 邱剑涛 点击:[]

10月27日晚,由校宣传部、校工会、校团委、学生工作部以及艺术学院承办的“庆盛世 迎新年 奏响新时代乐章”东校区2018年新年晚会在大礼堂盛情上演。我校党委书记卞成林,校长谢尚果,党委副书记廖安平等领导与党代表以及各学院师生代表共同欣赏了这场视听盛宴。

壮乡鼓韵

晚会共分为相思之恋、盛世之约以及丝路之光三个乐章。由马山会鼓带来的《壮乡鼓韵》拉开帷幕。《壮乡鼓韵》气势磅礴、热血沸腾,点燃了观众的热情,也为风雨交加的冬夜带来一丝温暖。艺术学院舞蹈班带来的歌曲《相思湖之恋》点明了第一乐章的主题,以优美动听的歌声表达了对学校的一片真情。最让人津津乐道的当属由传媒学院师生带来的配音集锦。“小葵花妈妈课堂开课啦”不论是广告,还是经典电视剧,他们的配音都形象生动,令人叹服。最惊艳的莫过于曾火爆网络的段子“蓝瘦香菇”,配音演员以一口独特的地方口音,引来现场一阵大笑,晚会现场氛围十分轻松活跃。

壮乡欢歌

在节目《月亮今晚要出嫁》之后,节目进入到了第二乐章:盛世之约。学校大学生艺术团带来表演《前行》。演员们穿着民国时代的服装出场,在舞台上如痴如醉的展现出一幅民国时代为赢得站争的胜利而不惧前行的画面。当他们举起手,灯光瞬间暗下,观众们的心也被紧紧抓住。在艺术学院15级舞蹈班带来的舞蹈《邕州雨巷》的表演中,姑娘们一个个撑着油纸伞,在台上翩翩起舞。一身绿色的演出服,犹如精灵一般在雨巷起舞。作为第二章出场的最后一个节目是passion舞团的《梦想集结号》,他们穿着迷彩的演出服,用活力四射的音乐与动感的舞蹈,展现出他们对梦想的号召。全场更是在他们结尾的敬立中被推向了高潮
    晚会的第三乐章“丝路之光”贯穿整个篇章。广西少数民族特色乐器独弦琴演奏《丝路情》,展现了民族乐器的独到之处。留学生被中国民族传统文化深深吸引,他们身穿本民族服装,用独特的方式歌颂《桂林山水歌》表达民大和桂林山水的热爱之情。
    晚会在《不忘初心,继续前进》的歌舞中缓缓落下帷幕。鼓励广大师生贯彻落实党的十九大精神,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

晚会大合照

民社学院2017级社会学类专业的黄焕媛同学说:“这次晚会非常热闹和用心。配音视频把网上的节目带到了身边,很有新意。晚会通过高质量的音乐节目展示了民族文化的魅力,期待明年再现精彩。(编辑:韦彩会 校对:王鹏旭

 

上一条:2018年元旦假期我校124名学生开展火车站客运站志愿服务活动 下一条:【湖畔书香】我校举办“书香民大——我与书的故事” 留言活动

关闭

团学活动
通知公告
我校红十字会获全国防艾知识竞...
我校在2017年全国“线上三下乡·...
【同心同行】教育科学学院“同...
2018年元旦假期我校124名学生开...
“庆盛世 迎新年”2018年新年晚...
【湖畔书香】我校举办“书香民...
【践行新思想】校团委副书记参...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会