※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

【寒假志愿服务】我校205名学生分别参加火车站、客运站春运志愿者服务

2018年03月06日 16:13 来源:校团委新媒体中心 作者:吴柳柯 雷嘉琪 摄影:吴柳柯 雷嘉琪 点击:[]

寒假期间,我校205名学生分别参加2018年火车站、客运站的春运志愿服务活动。其中,南宁火车站、火车东站共100人,客运站共105人。他们分别在2月1日至14日、2月18日至3月5日两个班次上岗。为旅客提供帮扶救助、应急处置、乘车引导、购票检票、秩序维护等服务,引导旅客顺利购票上车。今年我校有5名来自泰国和越南的留学生也参加了志愿服务活动,他们在车站为行色匆匆的旅客们送上“福”字和新春福袋。

“青春志愿行,温暖回家路”火车站志愿服务活动启动

2月1日,以“青春志愿行,温暖回家路”为主题的火车站志愿者服务活动在火车东站启动。中国铁路南宁局集团有限公司纪委书记孟卫华、共青团广西团区委副书记郑胜景、南宁局集团公司宣传部副部长马长宏、南宁车站纪委书记陈康壯等出席启动仪式。孟卫华副书记和郑胜景副书记分别讲话,他们对志愿者表示了亲切的问候和深厚的寄望,鼓励新一代青年积极参加志愿服务,为旅客们送上温暖。志愿者代表也发出倡议。进行授旗仪式之后,铁路春运志愿者集体上岗宣誓。

志愿者代表发出倡仪

志愿者宣誓 上岗

仪式结束,火车站和火车东站的志愿者们投入到紧张的服务工作中。安检口、取票口、检票口总能看见志愿者们忙碌的身影,他们身穿黄色马甲、头戴志愿者标识黄帽,积极协助火车站、客运站,引导旅客接受行包安全检查、引导旅客文明排队、为进出口旅客指引道路、指导旅客到自助售票机取票、指引旅客到验票口检票、服务旅客进站候车等,用实际行动诠释着奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神。

火车东站志愿者引导旅客使用自动售票机

火车东站志愿者解答旅客疑问

2月19日,大年初四,我们的节后班次志愿者准时走上了志愿服务岗位,他们认真为旅客指引检票口方向,指导旅客使用自动售票机,重点帮扶老弱病残孕等特殊群体等,有的志愿者还为旅客们提供暖心的红糖水。志愿者们用暖心的为微笑和周到的服务为旅客送上新年的祝福。

政治与公共管理学院16公共管理类1班的陆志玲说:“我觉得志愿活动会给我带来很多东西,给了我一个提升自我的机会,对以后工作中需要的交际能力和处理突发事件能力会有所帮助。” (编辑:梁艳春 校对:梁丽华

上一条:【寒假志愿服务】我校176名学生参加2018年广西“青年志愿者彩虹桥行动”寒假服务活动 下一条:校团委组织团学干部观看2018年度学校共青团网络视频工作会议

关闭

团学活动
通知公告
【寒假志愿服务】我校176名学生...
【寒假志愿服务】我校205名学生...
校团委组织团学干部观看2018年...
我校研究生谢国富作为高校学生...
【寒假志愿服务】我校寒假春运...
广西电视台“中国梦”公益广告...
【寒假志愿服务】我校92名同学...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会