※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

【关注就业】我校举行2018届广西助学贷款毕业生双选会暨广西民族大学春季校园招聘会

2018年04月02日 20:43 来源:校团委新媒体中心 作者:滕铭宋 陆晴 摄影:滕铭宋 点击:[]

3月31日,2018届广西助学贷款毕业生双向选择洽谈会(以下简称“双选会”)暨广西民族大学2018届毕业生春季校园招聘会在我校灯光球场举行。此次招聘会吸引了294家企业入校广招贤才,为2018届毕业生提供1071个就业岗位。

双选会上,许多拿着简历的毕业生到处去咨询各个企业的情况,各个企业展位台前都有学生来咨询相关信息,并与企业负责人进行沟通咨询,了解招聘要求。

活动现场

广西富丰矿业有限公司负责人表示,公司本次招聘岗位较多,但各个岗位录取人数却极少,应聘者除了具备一定的专业知识能力,还要兼备服务能力、表达能力、沟通协调等综合能力,个人的综合素质也是很重要的。

四川郎酒股份有限公司负责表示,公司这次想招的是销售管理培训生,应聘者需要具有强抗压能力、良好的沟通社交能力、成熟稳定的心理素质以及对销售工作的热心,才有可能更好的担任这份工作。

活动现场

政治与公共管理学院(以下简称“政管学院”)2014级工商管理专业的何欣霞说“我参加了华锡和五建两家单位的招聘,可能是准备不足,所以感觉的状态不太好一个上午下来,身心疲惫。为了找到自己理想的会计工作,何欣霞考取了会计资格证,这也是她找工作的优势之一。问到工作地时她表示:作为一个广西本地人,理想的工作地点就在广西南宁桂林和梧州,工作时回家也很方便,不会过于挂念家人和朋友。

政管学院2017级公共管理类3班的肖颖越说:“看到这么繁忙的双选会,第一次深刻地感觉就业压力真的很大,找工作很艰辛。我现在是大一,还有三年时间来塑造更好的自己。下决心把专业课学好,多参加活动,培养自己各方面的能力和素质,三年后找工作也许就有更多的自信了。”(编辑:韦彩会 校对:韦彩会

 

 

上一条:2018年女生节庆典关注女性发展 下一条:著名作家余华应邀来校讲述《现实与梦想》

关闭

团学活动
通知公告
2018年女生节庆典关注女性发展
【关注就业】我校举行2018届广...
著名作家余华应邀来校讲述《现...
【学雷锋】我校学子志愿服务广...
【学雷锋】校学生会举办爱心义...
刘育熙教授小提琴独奏音乐会在...
2018年学生助理管理、兼职辅导...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会