※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

中国—东盟博览会动漫游戏展次元文化大赛预选赛在我校开赛

2018年04月02日 21:50 来源:大学生社团联合会 作者:黄瑜杰 陶静 摄影:马苑 点击:[]

41日下午,2018年中国——东盟博览会动漫游戏展次元文化大赛预选赛在我校大礼堂火热开赛。来自我校、广西外国语学院、南宁第三职业技术学校等14所驻邕高校的选手参加本次比赛。南宁第三职业技术学校柳妃的日文歌曲《钻石裂痕》和广西外国语学院尤衣等人的宅舞《随心所欲的bad girl》分别夺得次元外文歌曲赛和宅舞赛的桂冠。

玖月动漫社大合照

比赛内容分为次元外文歌曲赛和宅舞赛,并分为四轮进行。每轮结束后,现场评委根据歌唱选手的音色、唱功、对作品的还原程度和舞蹈选手表现力、着装、舞蹈流畅程度分别进行点评。大赛设有妙趣横生的观众互动环节,观众可上台根据主持人的要求模仿相应的表情包赢取小礼品。

评委嘉宾分别上台致辞,并以两首燃歌拉开了比赛的序幕。红袖飘摇,巧笑倩兮,来自广西农业职业技术学院的小依一舞《红昭愿》,广袖翩翩,动静巧妙结合,让人感受到了古典韵律的柔美。广西外国语学院雪嘉演唱的《离去之原》,哀伤凄婉的旋律与他极富温柔磁性的声音相结合,令人动容。来自广西外国语学院的夏至和广西财经学院栗芷带来的宅舞《喜怒哀乐》巧妙地设计了情景互动,显得活泼生动,将“喜、怒、哀、乐”完美诠释,既获得了评委的好评,也点燃了现场的气氛。

小依在跳宅舞《红昭愿》

广西财经学院伢子带来的舞蹈《Lamb》富有动感和激情,力量和柔美恰当结合,让观众眼前一亮。南宁第三职业技术学校的柳妃一袭白裙,优雅演唱歌曲《钻石裂痕》,气息沉稳,歌声空灵甜美,让人仿佛置身于一个恬静优雅的世界,在众多曲目中脱颖而出。广西外国语学院尤衣带来的五人组合宅舞《随心所欲的bad girl》活力四射,表情生动,配合得默契十足,展示了元气满满的少女形象,赢得观众阵阵欢呼和掌声。

本次比赛的参赛曲目风格迥异,舞蹈精彩纷呈,展现了当代大学生的风采及动漫文化的魅力。次元外文歌曲赛第一名获得者柳妃说:“今年的赛区比赛难度升级,准备时间过于仓促,这对每位选手都是一个新的挑战。虽然我在比赛中出现一些失误,但是总体表现基本满意。在我看来,唱好歌的捷径只有勤加练习。”

本次预选赛负责人、我校玖月动漫社社长农振峰说:“本次预选赛的参赛人数比去年有所增加,参赛节目的质量也有了很大的提高,其活动效果得到了中国——东盟博览会动漫游戏展主办方的肯定,活动不仅为建设动漫社的舞台文化打下坚实的基础,也丰富了同学们的课余生活。”

据悉,本次次元外文歌曲类和宅舞类前三名将获得参加429日至51日的中国——东盟博览会动漫游戏展总决赛的资格。(编辑:石肪 校对:韦彩会

 

 

上一条:我校68名学生参加清明车站志愿活动 下一条:2018年女生节庆典关注女性发展

关闭

团学活动
通知公告
我校68名学生参加清明车站志愿...
中国—东盟博览会动漫游戏展次...
2018年女生节庆典关注女性发展
【关注就业】我校举行2018届广...
著名作家余华应邀来校讲述《现...
【学雷锋】校学生会组织雷锋月...
【学雷锋】我校学子志愿服务广...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会