※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

我校68名学生参加清明车站志愿活动

2018年04月09日 21:28 来源:校团委新媒体中心 记者:韦丹凤 黎佳佳 摄影:黎佳佳 点击:[]

4月5日至7日,在校团委的组织下,我校68名学生在南宁火车站、南宁东站参加清明铁路志愿者,到西乡塘客运站开展志愿服务。

车站工作人员会根据客流量来通知具体的志愿服务时间,志愿者们认真负责,专心工作,遵守规定的身影活跃在自助售票机、安检口、候车厅门口、候车厅内电梯和候车厅服务台等岗位。他们穿着红色马甲,佩戴小黄帽,热心帮助旅客引票购票,回答旅客的问题,维持排队秩序。

车站志愿者指导旅客购票

商学院2016级金融学01班的肖晓雯接受采访时说:“我之前还参加过国庆和元旦的车站志愿者活动,因为给自己定的要求就是多参加社会实践活动,从中锻炼自己,了解生活和社会。遇到外国友人问问题,不要害羞,要敢说英语,加上动作的比划就行了。帮助到旅客,得到旅客的感谢和外国友人对中国人热情友好的赞美是最令人开心的。社会需要正能量,当代大学生应该弘扬青春正能量。”

车站志愿者指导旅客进站

“我认为参加这种志愿活动,一是可以奉献社会,通过参与志愿工作,为社会出力,尽一份公民的义务和职责。二是可以丰富生活体验,加深对社会的认识。”来自软件与信息安全学院2017级软件工程1班的黄海妮说。对于志愿工作中遇到的最大困难,她认为是志愿者语言表达还不够清楚,会导致沟通的模糊与障碍。谈到最开心的事,她告诉我们:“当给予赶时间的旅客一个正确而及时的引导,让他们能及时赶上自己回家的那趟车的时候,我觉得一切辛苦都值得了。”(编辑:陆悦月 校对:韦彩会)

 

 

 

上一条:壮剧《瑶娘》在我校大礼堂精彩上演 下一条:中国—东盟博览会动漫游戏展次元文化大赛预选赛在我校开赛

关闭

团学活动
通知公告
欢庆三月三 体味壮乡情
我校举行第六届民族团结知识竞...
“音为有你”2018年校园十大歌...
壮剧《瑶娘》在我校大礼堂精彩上演
我校68名学生参加清明车站志愿...
中国—东盟博览会动漫游戏展次...
2018年女生节庆典关注女性发展
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会