※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

欢庆三月三 体味壮乡情

2018年04月16日 21:15 来源:校学生会 作者:马雨欣 李欣颖 摄影:秦美音 蒙佩瑶 张姣姣 逯欣玥 王梦玲 李明璋 点击:[]

20184月14日上午,由共青团广西民族大学委员会主办、广西民族大学学生委员会承办的“我们的三月三”大联欢活动分别在在我校东校区五坡文化广场、西校区图书馆大广场举行。

校党委副书记廖安平致辞

“三月三”作为广西壮族自治区的重大节日,承载着厚重的历史文化底蕴。此次活动将传统的民风民俗带进校园,对师生深入了解壮乡具有重要意义。

在东校区活动现场,开幕式上传来曲曲各具特色的民歌,此次大联欢活动之相思湖歌圩节也随之拉开帷幕。“开开合合,开开合合……”一阵阵统一明亮的口号声响起,在工作人员的指导下,同学们在整齐欢快的竹竿撞击声中翩翩起舞,旁侧挤满了踮着脚尖、探头张望的观众们,观众们跃跃欲试,迫不及待地想要与之共舞。半晌后,敲打竹竿的工作人员满头大汗却乐此不疲,稍作休息后便迅速投入到下一轮的工作中。与此同时,“毽步如飞”“背篓绣球”“碳粉赐福”等游戏也进行地如火如荼,深受广大师生的喜爱,获得大家的一致好评。

竹竿舞游戏点现场

在西校区活动现场,一个个身穿各具特色的民族服装缓缓走来,原来是由校礼仪队、汉服社及各民族师生组成的队伍在进行民族服装走秀节目,拥有民族色彩的服装在他们曼妙的身姿中展现出独特的风采;风情民族长廊上挂满了同学们栩栩如生的民族画作,引来众多师生驻足欣赏;一件件色彩鲜艳亮丽、各具民族特色的的服装被摆放在最不显眼的位置,却吸引了不少师生前来试穿,并拍照留念。

民族服装走秀

本次活动中,同学们不仅能亲自参与壮乡特色文化活动,还能通过游戏获得奖券,兑换特色美食,体验“舌尖上的民族”。其中,独具壮乡风情的精美银饰及手工艺品受到女同学的格外青睐,同学们纷纷对其爱不释手。

校友杨金月说:“这次活动我觉得非常的有意义,能让我们更好的记住传统文化的精髓,并继承和发扬优秀的传统文化。在活动中我参与了民族服装站,我很喜欢民族服饰,很鲜艳有活力,这是我最喜欢的一个活动。”编辑:石肪 校对:韦彩会)

 

上一条:海洋学院获我校第六届民族团结知识竞赛决赛冠军 下一条:我校举行第六届民族团结知识竞赛初赛

关闭

团学活动
通知公告
海洋学院获我校第六届民族团结...
欢庆三月三 体味壮乡情
我校举行第六届民族团结知识竞...
“音为有你”2018年校园十大歌...
壮剧《瑶娘》在我校大礼堂精彩上演
我校68名学生参加清明车站志愿...
中国—东盟博览会动漫游戏展次...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会