※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

“音为有你”2018年校园十大歌手火热开赛

2018年04月15日 21:21 来源:校学生会 作者:莫小青 王天阳 摄影:何珊 张瑞婷 余灵钰 梁丽钰 点击:[]

4月14日,由共青团广西民族大学委员会主办、广西民族大学学生委员会承办的“音为有你”2018年校园十大歌手初赛在大礼堂火热开赛。本次大赛共有三百余组选手参赛,经过一番激烈角逐,六十组选手晋级复赛。

参赛选手深情演唱

 

本次比赛由艺术学院副院长孙进老师、传媒学院播音与主持专业教师文嫚老师、艺术学院琵琶专业教师吴金琳老师担任评委。

每位参赛选手有一分钟时间清唱参赛曲目,由评委举牌喊停,获得三个晋级票的选手,将获得啪啪圈,直接晋级复赛,其余则待定或者淘汰。

第一个上场的选手——来自理学院的12号选手陆钊深情演绎了《全世界失明》,获得评委和观众一致好评,直接晋级,拉开了本次比赛的序幕。

参赛选手演唱曲目

“说不上爱别说谎,就一点喜欢……”16号选手——来自中英学院的周思辰以一首深情款款的《说散就散》博得观众席上一片喝彩声,赛后在接受记者采访时她说到:“一点也不觉得紧张,因为以前唱过,自己有信心进入决赛。”可见是“驰骋沙场”多年的老手。

选手们在规定的60秒时间内尽情发挥,好歌不断,精彩连连。独唱、二人组合、三人组合等形式层出不穷,歌曲风格更是不拘一格,抒情的英文歌曲、激昂的粤语经典、浪漫的校园情歌及劲味十足的流行金曲。《小幸运》《追光者》《天后》等一批经典歌曲,不断引起观众的共鸣,为观众带来一场又一场的视听盛宴。

选手深情演唱

赛后,艺术学院副院长孙进老师接受采访时说道:“这次的初赛总体还是不错的,选手们的表现挺好的,一些没有晋级的同学主要是因为他们选的曲目不太适合他们自己的声线,因而整体发挥有些不太好,建议接下来的参赛选手要选择适合自己的歌曲,把自己的声音优势发挥到极致,同时也预祝晋级的选手可以在复赛中发挥得更好,希望他们取得好成绩。”

复赛将于55日在大礼堂举行,成功晋级复赛的60组选手到时将会在大礼堂一同争夺进入决赛的15张入场券。编辑:石肪 校对:韦彩会)

 

上一条:我校举行第六届民族团结知识竞赛初赛 下一条:壮剧《瑶娘》在我校大礼堂精彩上演

关闭

团学活动
通知公告
欢庆三月三 体味壮乡情
我校举行第六届民族团结知识竞...
“音为有你”2018年校园十大歌...
壮剧《瑶娘》在我校大礼堂精彩上演
我校68名学生参加清明车站志愿...
中国—东盟博览会动漫游戏展次...
2018年女生节庆典关注女性发展
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会