※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

【红五月】我校师生学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

2018年05月04日 17:04  点击:[]

    【大学生通讯社报道】5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。下午3时,我校师生代表齐聚大学生活动中心,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。校党委书记卞成林、党委副书记廖安平出席并向与会代表赠送《共产党宣言》,党办校办、组织部、宣传部、学生工作部、研究生思想政治工作部、校团委等负责人参加座谈会。

    卞成林表示,习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。作为青年,我们深刻领会马克思主义对近代以来中国历史发展的重大意义,为中华民族的伟大复兴梦继续奋斗;要深入学习贯彻落实习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,坚定马克思主义信仰,为新时代挥洒青春。

    卞成林对全校掀起学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神的热潮提出三点要求,一是做好传达学习习近平总书记讲话精神工作;二是深刻领会习近平总书记讲话精神实质;三结合自身工作实际做好贯彻落实工作。“抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本”,广育祖国和人民需要的各类人才,为国家发展、为民族进步作出更大贡献。

    会上,学校专职团干部、青年学生代表、习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会成员、青年教师代表畅所欲言,分别结合自身专业学习和工作实际,畅谈了学习感受和体会。

    校团委孙寿媚老师表示,在观看纪念马克思诞辰200周年大会直播视频及学习习近平总书记重要讲话之后,她更加坚定了要不断提高自身理论水平、做好青年学生思想引路人的信念。她将进一步引导青年学生学习马克思主义科学理论,坚定对马克思主义的信仰,对共产主义远大理想的信念,对中国特色社会主义的信心,坚定理想信念,自觉跟党走。

    民族学与社会学学院团委书记周婷结合工作实际谈到,要用思想、关怀和爱心感召学生,将责任、使命、教育理念贯穿在教书育人的全过程,将马克思主义民族观和习近平新时代中国特色社会主义民族思想的根本内容与教学实践相融合,充分开展民族团结教育,增强学生的民族团结意识。

    政治学理论专业研究生谢国富说,马克思主义是中国共产党的指导思想,为党和国家的事业指明了方向,更为广大中国共产党员和青年的奋斗点亮了明灯。他希望广大青年学子用马克思主义武装头脑,做新时代有作为的好青年。

    生物技术学专业周绿荫表示,《共产党宣言》影响深远,是全人类的精神财富,它引领广大无产阶级走出愚昧,摆脱贫困,每一句话都饱含激情与力量,自己将不断汲取《共产党宣言》的精髓,将责任扛在肩上,与新时代青年共同努力,不忘初心,牢记使命,做时代的奋斗者。

    维吾尔族学生代表、汉语言文学专业古丽扎尔说,一个强大的国家需要民族团结来维护,一个昌盛的民族需要各族人民心连心。我们要像石榴籽一样紧紧抱在一起,坚决反对民族分裂主义,自觉维护民族团结。(编辑:林梅 校对:施宏樱)

 

上一条:【红五月】我校学子热议习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神 下一条:【红五月】我校组织师生观看纪念马克思诞辰200周年大会直播

关闭

团学活动
通知公告
【红五月】我校学子热议习近平...
【红五月】我校师生学习习近平...
【红五月】我校组织师生观看纪...
2018“创青春”大学生创业大赛...
我校举行2017年优秀学生颁奖典...
“我是书生”读书月活动成功举办
【服务民大】“启萌计划”之“...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会