※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

“音为有你”校园十大歌手复赛火热开赛

2018年05月09日 11:28 来源:校学生会 作者:王天阳 王梦玲 梁丽钰 摄影:陈光玺 朱永都 马斗峰 黄俊源 点击:[]

 55下午,十佳歌复赛大礼堂举行。由艺术学院副院长孙进老师,艺术学院声乐系吴巧副教授,艺术学院吴金琳老师,传媒学院文嫚老师,艺术学院音乐系王志刚老师担任本次比赛评委。进入复赛的56名选手各展才艺,经过激烈角逐16名选手进入决赛阶段。

比赛流程为选手按签到顺序上台演唱2分钟,由五位评委根据演唱技巧、难度舞台表现力等评分,选手的最终得分为五位评委的平均分。

如果不够悲伤 就无法飞翔可没有梦想 何必远方我一直都在流浪......开场选手杨金松深情演唱《残酷月光》,拉开复赛帷幕。“此生只为一人去,道他君王情也痴情也痴,天生丽质难自弃,天生丽质难自弃,长恨一曲千古迷,长恨一曲千古思......”11号选手何愉桦带来的京歌《梨花颂》惊艳四座,独树一帜的唱腔,赢得在场观众的赞叹。获得较高人气的25号选手木则帕尔演唱了一曲新疆情歌《一见钟情》,以及51号选手刘俊宏演唱的《我对自己开了一枪》,音调从低到高起伏很大,唱得荡气回肠,出众的表现赢得全场的注意。

22号选手演唱歌曲

10D79

55号组合选手演唱

这次比赛演唱歌曲的风格主要以流行歌曲为主,有耳熟能详的《演员》、《不为而作的歌》、《那片海》、《你是我心爱的姑娘》,还有经典曲目《海阔天空》、《新不了情》、《我怀念的》等歌曲。

吴巧老师对此次复赛点评道:这次复赛,男生表现比较出彩,女生相对较弱一些。这次比赛歌曲风格十分丰富,这使传媒学院的专业学生有较大优势,56名选手中还有往届十大歌手比赛中成功晋级的选手,可能会给其他选手带来一些压力,但在复赛中选手的风格和实力并没有完全展示出来,需要等待决赛的到来。

44号选手玉信威说:“这是我第一次参加十佳歌手比赛,平时没有太多时间来准备,比赛之前挺紧张的,比赛的时候感觉没有练习的时候发挥好。但是我还是有信心能进入决赛的。唱得比较好的选手在气息和转音上很稳,应该是平时勤加练习的关系,这一点我应该向他们学习”(编辑:石肪 校对:雷嘉琪)

 

上一条:【红五月之主题团日活动】我校举行“我与祖国共成长”主题党团日活动暨2017-2018年度书法展 下一条:我校18名学生参加五一火车站志愿活动

关闭

团学活动
通知公告
自治区民语委与团区委来校调研...
2018年“音为有你”校园十大歌...
第十届泛北部湾经济合作论坛志...
【红五月之主题团日活动】我校...
“音为有你”校园十大歌手复赛...
我校18名学生参加五一火车站志...
我校3名红十字会成员获2016--20...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会