※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

2018高校羽毛球邀请赛圆满落幕,我校代表队摘得桂冠

2018年05月08日 10:02 来源:大学生社团联合会 作者:叶曼 摄影:龙艳梅 叶曼 点击:[]

5月6日,由我校主办、羽毛球协会和同乐球协承办的广西高校羽毛球邀请赛在我校八坡体育馆圆满落幕。来自广西民族大学、广西大学、广西艺术学院等22所驻邕高校的31支参赛队伍参加了本次比赛。经过激励角逐,广西民族大学二队夺得桂冠,广西行健文理学院一队获得亚军,广西民族大学一队获得季军。

本次比赛分为小组循环赛和交叉单淘汰赛两个阶段。两赛段均采用两两对决,三局两胜的淘汰模式。比赛组别与项目设置延续以往,设混合团体、混合双打、男单、女单四个项目。

1155E

广西建设职业技术学院与广西水利电力职业技术学院精彩对决

各学校的代表队运动员尽情展示精湛球技,扣杀、吊球、强攻、反击等技艺轮番登场,为现场的观众带来了一场又一场暴有冲击力的羽球盛宴,整个球馆掌声、加油声、欢呼声此起彼伏,连绵不断。

决赛阶段,双方实力均衡比赛队伍分别位于场地的一前一后进行防守,防守反攻紧密配合。广西大学行健文理学院一队以2:1的成绩领先广西民族大学二队,广西民族大学二队不甘示弱,多次打出连环扣杀球,以防守反击和前封后杀拉回比分比赛进入白热化阶段。最终,广西大学行健文理学院一队因发球失误,以3:1的成绩输掉比赛,广西民族大学二队获得比赛的胜利

13E67

广西民族大学相思湖学院与广西医科大学比赛

来自广西民族大学二队队员2014级信息科学与工程学院赵俊雄说“此次获得冠军是意外之喜,但更重要的是我们整个团队的坚持。在这次比赛中我最大的收获就是明白了一个道理:做事情不要轻易放弃,坚持下来总会有惊喜。”

179DC

全体人员合照

 广西民族大学羽毛球协会会长赵小婷表示:“此次比赛促进了羽毛球在广西高校的发展,营造良好的运动气氛,各大高校的羽毛球竞技提供了一个良好的平台,可以说是很有意义的一个活动。(编辑:凌国艳 校对:潘艳丽

上一条:我校3名红十字会成员获2016--2017年度全区优秀红十字会志愿者奖项 下一条:【红五月】我校学子热议习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神

关闭

团学活动
通知公告
“音为有你”校园十大歌手复赛...
我校18名学生参加五一火车站志...
我校3名红十字会成员获2016--20...
2018高校羽毛球邀请赛圆满落幕...
【红五月】我校学子热议习近平...
【红五月】我校师生学习习近平...
【红五月】我校组织师生观看纪...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会