※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

我校18名学生参加五一火车站志愿活动

2018年05月08日 10:16 来源:校团委新媒体中心 记者:黎佳佳 陆凤视 摄影:黎佳佳 陆凤视 点击:[]

“五一”三日小长假,南宁火车站方面又面临自三月三节假以来一次人流高峰。在校团委的组织下,我校18学生赴南宁火车站参与志愿活动。

181CB

帮助乘客进站的志愿者

火车站在此次假期相对“三月三”假期期间的客流量较少,总体上客流量比平时多。每天,志愿者们上岗时间是从早上8到下午4,他们主要负责的工作是引导旅客排队买票,帮助旅客使用自助售票机购票、取票,帮助旅客检票,维持人们排队的秩序,电梯口引导旅客进入相应的候车室候车。上岗期间车站内人员密集,天气也一场闷热,但明显能看到头戴红色志愿帽,身着红色马甲志愿服的志愿者们的身影,他们穿梭在人群中,耐心地为旅客解疑答惑,帮助旅客购取车票,检票,大大加快了站内的人流速度,使得长达三天的志愿活动圆满完成。

17B85

为乘客解答疑问

在休假的时间里,火车站志愿者们用自己的行动来深刻体会劳动的不易与光荣,诠释了青年志愿者积极向上与热心助人的优秀品质。

15A77

正在指导乘客购票的志愿者

2016理学院的莫继锐道五一假期是为了庆祝劳动的艰辛与幸福的一个小长假,作为学生的我们在这个小长假里面我们应该走出象牙塔去感受一下劳动的艰辛,体验校园外的生活。

    志愿者2016级理学院数学与应用数学2班李小园则欣慰道:“这次是我第一次做志愿者,我觉得做志愿者很累。但是这个工作让我能帮助到很多人我心里就感觉到再辛苦也值得。(编辑:韦彩会 校对:潘艳丽)

上一条:“音为有你”校园十大歌手复赛火热开赛 下一条:我校3名红十字会成员获2016--2017年度全区优秀红十字会志愿者奖项

关闭

团学活动
通知公告
“音为有你”校园十大歌手复赛...
我校18名学生参加五一火车站志...
我校3名红十字会成员获2016--20...
2018高校羽毛球邀请赛圆满落幕...
【红五月】我校学子热议习近平...
【红五月】我校师生学习习近平...
【红五月】我校组织师生观看纪...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会