※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

我校举行2018年西部计划志愿者欢送会

2018年07月02日 19:43 来源:校团委新媒体中心 作者:梁雪梅 摄影:梁雪梅 点击:[]

6月30日下午,我校在大学生活动中心202室举行2018年西部计划志愿者欢送会。校党委副书记廖安平嘱咐西部计划志愿者要加强学习,努力工作,处理好上下级关系,并祝愿志愿者们前程似锦。校团委、招就处有关人员参加会议。

C4A1

廖安平副书记讲话

校团委书记陈就汉主持欢送会,并介绍了2018年西部计划工作的情况。今年4月中旬我校启动西部计划宣传工作,截止6月10日,我校共有231名同学报名。目前共有20名同学成功对接岗位,其中,广西17名,新疆3名,已全部完成体检。补录工作还在进行中。

民族学与社会学学院梁康南、理学院蒙福、商学院梁敏萍等三名同学作为志愿服务广西的志愿者代表发言,畅谈自己的初衷、感想以及今后的工作设想。他们感谢国家和学校对他们的培养,希望用自己的所学知识服务基层,服务家乡,为建设美丽广西奉献力量。外国语学院梁倩、理学院邓盛文、文学院秦小梅等三位即将奔赴新疆的西部计划志愿者认为,中国这么大,应该趁着年轻的时候去走走看看,西部计划项目既能满足他们的个人愿望,又能实现他们服务祖国、服务西部的梦想,是一个很好的项目,他们很珍惜,一定要在岗位上认真工作,奉献力量。

CF73

梁康南发言

管理学院团委书记马楠作为教师代表对将要赶赴新疆的志愿者提出一些注意事项,叮嘱志愿者们女生们要多带保湿用品,男生要多带治鼻炎的药物,要学习当地人的习惯。

10BD5

廖安平副书记赠送书籍

14713

合照

校党委副书记廖安平对志愿者的志愿精神给与肯定,并提出三点嘱咐。一是加强学习,加强理论学习,加强业务学习,向领导学习;二是努力工作,要融入基层,要从小事做起;三是处理好各级关系,处理好利益关系,不斤斤计较,处理好上下级关系,以服从为第一,处理好自己与社会之间的关系。

廖安平副书记为每一位志愿者赠送书籍《习近平的七年知青岁月》并合影留念。(编辑:孙寿媚 校对:潘艳丽)

上一条:我校在2018年“创青春”启迪控股广西大学生创业大赛中荣获佳绩 下一条:我校艺术团参加庆祝自治区成立60周年暨第六届全区基层群众文艺会演

关闭

团学活动
通知公告
我校东盟博览会面试实习生工作...
我校在2018年“创青春”启迪控...
我校举行2018年西部计划志愿者...
我校艺术团参加庆祝自治区成立6...
我校在2018年全区禁毒演讲比赛...
民族学与社会学学院学生于“第...
我校第七次学生代表大会顺利召开
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会