※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

我校艺术团参加庆祝自治区成立60周年暨第六届全区基层群众文艺会演

2018年07月02日 18:10 来源:校团委 作者:李桂竹 摄影:李桂竹 点击:[]

6月20日,庆祝自治区成立60周年暨第六届全区基层群众文艺会演在钦州市文化艺术中心开幕,我校大学生艺术团携打击乐作品《鼓韵》参加器乐类专场表演。节目入选并作为开场节目到柳州市文化艺术中心大剧场参加庆祝自治区成立60 周年暨第六届全区基层群众文艺会演汇报演出。广西电视台现场录像,并于6月30 日在广西电视台综艺频道、7月1日在广西电视台公共频道播出。

12E04

广西电视台直播

 庆祝自治区成立60周年暨第六届全区基层群众文艺会演汇报演出,由自治区党委宣传部、自治区文化厅、柳州市委、柳州市人民政府、钦州市委、钦州市人民政府主办。活动旨在庆祝广西壮族自治区成立60周年,进一步展现基层文艺创作成果,营造热烈喜庆的文化氛围。自3月启动以来,共收到各市选送作品372个,复评入选节目231个。

12257

柳州汇演 照片

1B3E8

钦州汇演 剧照

我校艺术团选送的作品打击乐《鼓韵》是一首纯打击乐作品,以小合奏的形式登上舞台,在我校艺术团成员的倾情演绎下,该作品凭借深沉的情感基调和磅礴的气势赢得现场观众的好评。鼓为广西壮族自治区的壮、苗等少数民族的传统乐器,雄浑壮阔的隆隆鼓声,击响了广西的民族气韵,体现了广西浓厚的民族特色风情、广西人民对于美好生活的追求,以及源远流长的华夏精神。(编辑:孙寿媚 校对:潘艳丽)

 

上一条:我校举行2018年西部计划志愿者欢送会 下一条:我校在2018年全区禁毒演讲比赛中喜获佳绩

关闭

团学活动
通知公告
我校举行2018年西部计划志愿者...
我校艺术团参加庆祝自治区成立6...
我校在2018年全区禁毒演讲比赛...
民族学与社会学学院学生于“第...
我校第七次学生代表大会顺利召开
我校第八次社团代表大会顺利举行
我校开展2018年西部计划志愿者...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会