※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

我校48名学生端午节假期志愿服务火车站

2018年07月11日 18:34 来源:校学生会 作者:马雨欣 摄影:马雨欣 点击:[]

6月18日,正值端午返程人流高峰,我校48名学生利用假期时间到南宁火车站、南宁东站开展志愿服务活动,在志愿者收获颇多的同时,也受到服务单位与旅客的一致好评

志愿者共有两支队伍,18人前往南宁火车站,30人前往南宁东站分别提供志愿服务。在南宁东志愿者们分为客运组、售票组、机动组共三组,主要分布在自助售票机、自主检票机等岗位上,分别为乘客提供帮扶救助、应急处置、乘车引导、购票检票、维护秩序等服务。此外,他们还协助参与了端午节当日东站举行的“端午畅行,宁铁相伴”活动,传承端午文化,宣传文明出行理念。炎炎夏日,为行色匆匆的旅客们送去清凉的祝福。

1979A

为乘客答疑解惑

7B2583

帮助乘客自助取票

“您好,过安检的乘客请往前方继续直走”“携带大件物品的乘客乘坐电梯时请注意安全”从门厅入口到电梯口,从自助售票机到自主检票机,处处都有身着橙色马甲头戴黄色帽子的志愿者,她们时而原地待命,时而为乘客们四处奔走。哪里有人需要帮助,哪里就有他们的脚步。哪里有他们的身影,哪里就有微笑。

志愿者黄秀巧作为带队班长说:“由于实时客流量不稳定,我们需要根据实际情况不断调整志愿者的岗位安排,很多志愿者要轮到下午才能稍作休息,但大家都不辞辛苦,结束后迅速重新投入工作岗位。”

2063A

东站志愿者合影

商学院廖智慧说:“这是我第一次在东站做志愿者,刚开始对东站的地理位置、建筑标识了解的都不是很透彻,但多次帮助旅客后,不仅对东站的相关信息,也对志愿服务活动加深了认识,希望今后能有机会再次参加此类活动。”(编辑:石肪 校对:潘艳丽)

上一条:我校启动2018年暑期社会实践活动 下一条:校团委组织学习传达团的十八大精神和习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神

关闭

团学活动
通知公告
我校启动2018年暑期社会实践活...
我校48名学生端午节假期志愿服...
校团委组织学习传达团的十八大...
【服务民大】“启萌计划”之欢...
我校东盟博览会面试实习生工作...
我校在2018年“创青春”启迪控...
我校举行2018年西部计划志愿者...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会