※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

我校启动2018年暑期社会实践活动

2018年07月11日 19:07 来源:校团委新媒体中心 作者:吴柳柯 黄思露 摄影:梁雪梅 韦丹凤 点击:[]

7月10日下午,我校2018年暑期社会实践活动在灯光球场启动。校党委副书记廖安平希望带队老师和实践团队在活动中注意安全、讲究实效、增长才干、塑造品牌。

校团委书记陈就汉介绍了今年暑期社会实践活动立项情况。我校共申报了72支三下乡社会实践服务队和30支暑期大走访团队进行立项,参与的学生人数将近2000人。其中重点团队10支,一般团队20支,团支部团队12支,阳光助残团队10支,儿童家园团队10支,“青年红色筑梦之旅”团队10支。项目主题涉及理论政策宣讲、教育关爱、“美丽广西”主题实践、寻访青年先锋典型、国情区情观察、“老少边穷”地区考察体验、大学生专业素质拓展、思想政治理论课专项实践、科技支农帮扶等类别。除此之外,我校还继续组织学生参与少数民族大学生(提升就业能力)暑期实习计划、“青年志愿者彩虹桥”实践、大中学生“1+1”挂职活动、关爱女孩青年志愿者行动、第15届中国—东盟博览会实习生等一系列暑期社会实践活动。

1388F

校团委书记陈就汉

学生工作部(处)副部长邹同霞作安全教育讲话。她说,安全第一,要防范意外,提高自我意识,增强自我保护能力,远离各种安全隐患;要注意组织纪律安全,遵纪守法,行为文明;要团结一致,互帮互助。

1936F

校党委副书记廖安平

教师代表张蕾和学生代表王启蒙分别发言,他们承诺将秉承广西民族大学“厚德博学、和而不同”的校训,发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,运用专业知识,传播先进文化,积累社会经验,展现当代大学生的优秀风采,为基层社会的发展做出自己的贡献。

1C999

授旗

 校党委副书记廖安平向实践团队授旗,并提出四点要求和希望。他说,一是要高度重视,确保安全;二是要突出主题,讲究时效;三是要全心投入,增加才干;四是要加强宣传,塑造品牌。他表示暑期“三下乡”社会实践是广大青年学生了解社会、认识国情,增长才干、砥砺品格的重要途径,是新形势下加强和改进大学生思想政治教育的有效载体,也是广大青年学生发挥智力优势、传播现代文明、服务社会发展的重要形式。希望广大师生珍惜实践活动的机会,在活动中要发扬艰苦奋斗、团结拼搏的精神,保质按量完成实践任务。(编辑:韦彩会 校对:潘艳丽

 

下一条:我校48名学生端午节假期志愿服务火车站

关闭

团学活动
通知公告
我校启动2018年暑期社会实践活...
我校48名学生端午节假期志愿服...
校团委组织学习传达团的十八大...
【服务民大】“启萌计划”之欢...
我校东盟博览会面试实习生工作...
我校在2018年“创青春”启迪控...
我校举行2018年西部计划志愿者...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会