2018年全国各民族大中学生暑期同心营(广西分营)主营地活动顺利开展-广西民族大学委员会
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

2018年全国各民族大中学生暑期同心营(广西分营)主营地活动顺利开展

2018年07月20日 15:27 来源:大学生社团联合会 大学生通讯社 作者:蒙惠琳 叶曼 陈丹心 林梅 摄影:黄建港 点击:[]

720日上午,2018年全国各民族大中学生暑期同心营(广西分营)在我校开营。200名来自内蒙古西藏、新疆11个省区的大中专学生开展了破冰素质拓展参观校园和文化专题讲座等活动。

营员开展活动

开营后,营员们在我校灯光球场开展了“破冰”游戏。其目的是打破营员间的隔阂、增进营员们的友情。在教练的指示下,四个班的营员们纷纷进行趣味十足的小游戏,或是集体玩“我怎么说,你怎么做”的游戏,或是用气球制作舞龙,现场充满欢声笑语。其中,四个班两两组队用四条“气球龙拼出了阿拉伯数字“60”字样,象征广西壮族自治区成立60周年,寓意各民族团结互助

“破冰之旅”小游戏

下午的参观地点是广西民族大学南宁市第二中学南宁市华侨学校。营运们按照大学生中学生和中专生分成三组,分赴不同的地点参观,进一步了解广西的教育发展情况。

晚上19:00,营员们来到科技楼报告厅,倾听知名作家、著名文化学者彭匈教授讲授的广西文化专题知识。彭匈教授妙语连珠,从“八桂”来源、海上丝绸之路、在广西留下足迹的文化名人、民族文化符号等方面介绍广西历史文化和民族特色。营员们听得津津有味,不是爆出欢乐的掌声。

同心营二班的呼斯勒同学说:“我非常珍惜这次同心营活动机会。同心营活动不仅开阔了我的视野,还能认识到来自全国各地、不同民族的同学。尤其是在‘破冰’活动中,大家一起齐心协力完成任务,在合作中增进了友谊,也增强了交际能力。

同心营三班的孙宁同学激动地说:“我很荣幸能代表学校参加这次同心营活动。我是一名中学生,班上的哥哥姐姐们都很照顾我,让我在他乡也感受到家的温暖。在植树活动过程中,我深深感受到各民族之间团结互助的精神。”(编辑:黄瑜杰 校对:雷嘉琪)

 

上一条:2018年全国各民族大中学生暑期同心营(广西分营)在我校开营 下一条:我校启动2018年暑期社会实践活动

关闭

团学活动
通知公告
2018年全国各民族大中学生暑期...
2018年全国各民族大中学生暑期...
我校启动2018年暑期社会实践活...
我校48名学生端午节假期志愿服...
校团委组织学习传达团的十八大...
【服务民大】“启萌计划”之欢...
我校东盟博览会面试实习生工作...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会