2018年全国各民族大中学生暑期同心营(广西分营)在我校开营-广西民族大学委员会
※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

2018年全国各民族大中学生暑期同心营(广西分营)在我校开营

2018年07月20日 15:35 来源:校学生会 大学生社团联合会 作者:马雨欣 蒙惠琳 叶曼 摄影:吴兆明 罗雨含 黄俊源 黄梦成 王芊芊 农丰瑜 彭林玮 黄建港 点击:[]

720日上午,2018年全国各民族大中学生暑期同心营(广西分营)在我校开营。共青团中央学校部大学处处长柏贞尧、共青团广西区委党组书记李楚、广西区教育厅巡视员唐耀华、广西区民宗委社会发展处调研员梁桂迎、广西民族大学党委副书记廖安平等领导嘉宾,与来自内蒙古、西藏等11个省区共200名各民族同心营营员欢聚我校同心园参加开营仪式。共青团广西区委党组成员、副书记李晓勇主持开营仪式

6F5C

共青团广西区委党组书记李楚宣布开营

共青团广西区委党组成员、副书记李晓勇发言

领导嘉宾与身着民族服饰的营员们共同植种同心林,种下的11棵石榴树,代表参与活动的11个省区,寓意全国各民族青少年像石榴籽一样紧紧抱在一起。我校党委副书记廖安平向区外营员赠送了象征广西民族历史文化的壮乡铜鼓,广西营员向区外营员赠送吉祥物绣球。壮乡铜鼓和绣球作为传递民族文化的使者,将广西人民的热情和祝福传递给区外营员们,让区外营员感受广西浓郁的民族文化氛围。团中央学校部大学处处长柏贞尧为营员代表授旗,团广西区委党组书记李楚宣布开营后,各民族营员在营旗上按下多彩手印,为活动献上来自五湖四海的祝福。

领导嘉宾同营员共植石榴树

领导嘉宾廖安平向区外营员代表赠送铜鼓

团中央领导柏贞尧为同心营代表授旗

同心营活动是共青团中央“民族团结代代相传”青少年万人交流项目的重要组成部分,是全国青少年民族团结教育品牌项目之一,旨在加强各民族青少年的交往、交流、交融,促进其相互了解、相互尊重、相互欣赏、相互学习、相互帮助。

据悉,本届同心营活动以“民族同心 八桂同行”为主题,除了在南宁市参观交流外,营员们将分成4支队伍分赴柳州、防城港、百色和崇左四市开展体验学习活动。

7天的行程中,活动将围绕理想信念及民族团结主题教育,举办“彩虹人生—奋斗的青春最美丽”交流分享会和民族团结教育专题讲座;走进民族村寨体验民风民俗和壮乡特色文化;走进部分高校、中学等教育教学实训基地,与各界优秀青少年代表座谈交流;参观广西规划馆,考察广西边境口岸,感受现代广西发展。(编辑:雷嘉琪 校对:雷嘉琪)

 

上一条:2018年全国各民族大中学生暑期同心营(广西分营)活动圆满落幕 下一条:2018年全国各民族大中学生暑期同心营(广西分营)主营地活动顺利开展

关闭

团学活动
通知公告
2018年全国各民族大中学生暑期...
2018年全国各民族大中学生暑期...
2018年全国各民族大中学生暑期...
我校启动2018年暑期社会实践活...
我校48名学生端午节假期志愿服...
校团委组织学习传达团的十八大...
【服务民大】“启萌计划”之欢...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会