※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

我校在第八届“爱我祖国、兴我中华”民族院校大学生演讲比赛总决赛中获佳绩

2018年09月25日 20:35 来源:校团委新媒体中心 作者:吴柳柯 点击:[]

9月20日下午,由国家民委教育科技司主办、吉首大学承办的以“扬帆新时代、铸牢共同体”为主题的第八届“爱我祖国、兴我中华”民族院校大学生演讲比赛总决赛在吉首大学砂子坳校区举行。来自18所民族院校的18名选手先后上台演讲。我校选手李泽凡获优秀奖、我校获得优秀组织奖。


我校获优秀组织奖


国家民委教育科技司司长田联刚代表国家民委教育科技司对大家表示热烈欢迎,对吉首大学表示热烈祝贺。他强调,举办此次演讲比赛是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是加强各族学生思想政治教育的重要载体,是各校各族师生交往交流、相互学习的重要平台,也提供了一次学习吉首大学发展经验、分享吉首大学校庆喜悦的机会。他说,今年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的开局之年,又是改革开放四十周年,此次演讲就是要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入到思想教育活动中,将铸牢中华民族共同体意识体现到日常教育引导中。他希望,民族院校按照习近平总书记在全国教育大会的要求,把民族高等教育事业办好,努力培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才;他还希望,全体大学生按照习总书记的要求,爱国、励志、求真、力行,把个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,把个人成才与改革开放和社会主义现代化建设需要结合起来,勇担历史重任,争做时代新人。


 

我校代表队与国家民委教育科技司司长田联刚等领导合影


我校获优秀组织奖,李泽凡获优秀奖

随后,来自18所民族院校的18名选手先后上台演讲。最终,四川民族学院杨思宇等10名选手获优秀奖,吉首大学张宁等8名选手获优胜奖。我校等5个单位获优秀组织奖。


参加活动的学生和评委嘉宾合影

赛事评委、我校传媒学院杨学明教授点评。她从选手的形态、演讲的题材等方面指出各位选手的优势和不足。她希望青年学子能够用思想和智慧说话,能够为时代发声。(编辑:杨资英 校对:杨资英)

 

 

 

上一条:2018年广西民族大学“青春献祖国 建设新广西”合唱比赛圆满落幕 下一条:民大学子齐相聚 月圆相思颂中华

关闭

团学活动
通知公告
2018年广西民族大学“青春献祖...
我校在第八届“爱我祖国、兴我...
民大学子齐相聚 月圆相思颂中华
坚定理想信念,增强文化自信—...
我校2018年学生组织集体招新大...
团区委领导、校领导看望我校在...
我校志愿者赴南宁国际会展中心...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会