※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

民大学子齐相聚 月圆相思颂中华

2018年09月25日 20:06 来源:校学生会 作者:马雨欣 摄影:朱永都 韦莹娜 樊海艳 方琳琳 李函默 点击:[]

924日晚上,我校灯光球场广场开展以“月圆相思颂中华”为主题的中秋游园音乐会,旨在歌颂伟大祖国,庆祝广西壮族自治区成立60周年,传承发展民族文化,丰富师生的校园文化生活。

吉他协会的《乐响中秋》响起,熙熙攘攘的人群从四面八方涌来齐聚在舞台前驻足观看。“今夜,秋意正浓,中秋月圆。千里试问平安否?且把相思遥相寄。绵绵情意传千里,浓浓祝福在心间。”在主持人亲切的问候与祝福声中,此次中秋游园音乐会正式拉开帷幕。

潺潺月光下,清风徐徐。新疆歌手木则帕尔的《跳起来》独具异域风情,他的双臂在轻快的音乐中交换摆动,现场异乡学子的思念之情也随之微微褪去。B-BOX协会的《节奏的盒子》点燃全场,将音乐会推至高潮,台下欢呼声此起彼伏,全场沸腾。

BB43

木则帕尔献唱《跳起来》

“海内存知己,天涯若比邻。”兼具我国传统民族风情和东南亚风情的《明月夜·民大情》走秀节目展现了我校丰富多彩的民族风情,华冠盛服的模特们端庄优雅,举手投足间传递出广西民族大学的独特魅力。平日Passion舞团酷炫的舞者化身身着古装的文人墨客,在《月圆叠光影》 中吟诗作赋,把酒赏月,传统与现代街舞的融合擦出了绚烂的火花。

1C832

《明月夜·民大情》风情走秀

吉他协会的《仰苍穹》用嘶吼的“黑嗓”在舞台上再现出“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”蒙古人民欢聚一堂的热闹场景。接着进入小丑的魔幻世界后,更有不一样的中秋惊喜,趣味横生的《魔幻中秋》更是带着幽默和神奇惹得观众笑声频频。最后,杨金松倾情献唱《但愿人长久》,随后音乐会在熟悉的校歌中完美落幕。

据悉,此次音乐会现场共设立中秋区、学院特色展区、游戏区、美食区和兑奖区五大专区,同学们不仅能在现场享受视听盛宴,还能体验学院特色文化,并通过游戏获得奖券,兑换中秋美食,获得互动小礼品。

F39B

晴空组合的献唱

花灯、月饼是中秋节必不可少的元素。步入学院特色展区,文学院琳琅满目的花灯格外引人注目,众多师生亲自提笔体验花灯绘色及书法项目。游戏区内,“民大版大富翁”游戏也颇受同学们喜爱,通过掷骰子的方式在对应的方格内完成诸如“民大知识问答”“中秋知识问答”等任务便可轻松获得奖券,到美食区兑换月饼。

2017级管理学院的覃奕说:“这次的中秋游园音乐会非常新颖,在传统节日上不断创新节目,又极具特色,希望以后校园活动越办越丰富多彩。”(编辑:潘艳丽 校对:潘艳丽)

 

上一条:我校在第八届“爱我祖国、兴我中华”民族院校大学生演讲比赛总决赛中获佳绩 下一条:坚定理想信念,增强文化自信——卞成林书记在西校区作“理想信念教育”主题报告

关闭

团学活动
通知公告
我校在第八届“爱我祖国、兴我...
民大学子齐相聚 月圆相思颂中华
坚定理想信念,增强文化自信—...
我校2018年学生组织集体招新大...
团区委领导、校领导看望我校在...
我校志愿者赴南宁国际会展中心...
【迎新生】民大新生齐相会,理...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会