※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

2018年广西民族大学“青春献祖国 建设新广西”合唱比赛圆满落幕

2018年09月26日 15:56 来源:校团委新媒体中心 作者:黄思露 摄影:吴柳柯 点击:[]

 

9月25日下午,我校2018年“青春献祖国,建设新广西”合唱比赛在灯光球场举行。副校长李珍刚,学生工作部(处)处长周丽华、校团委书记陈就汉以及各学院领导出席并观看合唱比赛,吴巧、贾芝等老师担任评委。十四连艺术学院、十三连化学化工学院与十五连传媒学院荣获合唱比赛一等奖。

李珍刚副校长致辞

 

李珍刚副校长在比赛致辞中对同学们提出了三点希望。一是希望同学们真正领会改革开放40周年及自治区成立60周年的成就,带着激情和理想,投身到实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中;二是希望同学们在新学期都能专心学习,奋发向上,做新时代的有为青年,用成绩和行动报效祖国和人民;三是希望所有参军的同学拿出最大的热情,以最昂扬的斗志、最饱满的精神投入到军队中。最后,他祝福祖国繁荣富强,人民幸福安康,祝愿改革开放再创辉煌、八桂大地吉祥昌盛,广西民族大学越来越好。

陈就汉书记和获奖代表们合影

在几近改革开放40周年、自治区成立60周年的日子里,我校以举办合唱比赛的形式来歌唱祖国,唱响主旋律,讴歌新时代。本次合唱比赛以连为单位组成合唱队伍,共有16支队伍参赛。比赛过程中,全体参赛学生精神饱满,斗志昂扬,用他们的飒爽英姿与嘹亮动听的歌声来接受大家的检阅。

合唱比赛现场

“亲爱的朋友们,美妙的春光属于谁?属于我,属于你。”这是四连民族学与社会学学院、教育科学学院、中英学院联合带来的歌曲《年轻的朋友来相会》。他们用歌声表达了对来自各地各民族同学的欢迎。十五连传媒学院的同学们身着民族服饰,唱着《爱我中华》,给在场的老师和同学们带来了一场视觉与听觉的盛宴。艺术学院的同学为大家带来了一首《牡丹亭》,甜美动听的歌声为燥热的同学们送去了一丝清凉。各连表演形式多样,歌声动人,展示了我校学子青春活力、才华横溢的形象。

最后,合唱比赛在校歌《理想放飞相思湖》的音乐声中圆满落幕。(编辑:雷嘉琪 校对:韦彩会

 

上一条:我校2018级学生军训汇演暨总结表彰大会顺利举行 下一条:我校在第八届“爱我祖国、兴我中华”民族院校大学生演讲比赛总决赛中获佳绩

关闭

团学活动
通知公告
我校2018级学生军训汇演暨总结...
2018年广西民族大学“青春献祖...
我校在第八届“爱我祖国、兴我...
民大学子齐相聚 月圆相思颂中华
坚定理想信念,增强文化自信—...
我校2018年学生组织集体招新大...
团区委领导、校领导看望我校在...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会