※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

我校2018级学生军训汇演暨总结表彰大会顺利举行

2018年09月30日 16:32 来源:学生社团联合会 作者:黄瑜杰 摄影:黄瑜杰 点击:[]

9月30日下午,我校2018级学生军训汇演及总结表彰大会在相思湖校区田径运动场举行。校党委书记卞成林,校长谢尚果,党委副书记宁耀,副校长韦宗发、崔晓麟,纪委书记郭劲,总会计师蔡高根,党委常委陈铭彬等学校领导,相关部门负责人及各参训学院领导出席大会。校党委副书记廖安平主持本次大会。

校长谢尚果检阅军训方队

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。2018级学生昂首挺胸、笔直站立在整齐划一的方阵队伍中依次接受校长谢尚果检阅。随后,分列式和队列操、擒敌拳、倒功拳、匕首操、警棍术、刺杀操等8项军事科目表演依次接受检阅。

匕首操方块表演


民族韵律操表演

伴随着激昂的音乐和嘹亮的口号,各方队向主席台肃穆地敬礼、踢正步,整齐划一的步伐,全神贯注的神情,精彩地展现出他们的军训成果。擒敌拳方队缠腕冲拳、直摆勾击,一招一式敏捷果断,展示了大学生的热血豪情。“杀!杀!杀!”声声呐喊气吞如虎,匕首操方队巾帼不让须眉,气宇轩昂,刚柔并济,赢得现场观众的阵阵掌声。民族韵律操由我校艺术学院舞蹈系老师编创,融合了汉族、壮族、藏族、瑶族等8个民族的文化特色。民族韵律操方队朝气蓬勃,动作流畅优美,展现了民族特色,舞出了民族自信。

副校长韦宗发宣读表彰决定

韦宗发副校长宣读表彰军训先进集体和先进个人决定:军训先进连队9个、军训先进排22个,军训优秀教官74人、军训文明宿舍102个,军事技能训练先进个人1092人。他号召全校师生以受表彰的单位和个人为榜样,争创先进单位、争当先进个人,为把我校建成为特色鲜明的高水平民族大学做出积极贡献。

校党委副书记廖安平讲话

校党委副书记廖安平对负责军训工作的部队领导及教官表示感谢,对顺利完成军训的2018级同学以及在军训中取得优异成绩的先进集体、个人表示祝贺。他说,军训是新生走进大学的第一堂必修课,通过军训,同学们体验了当兵的经历,加强了国防观念,学到了基本的军事知识和技能,真切感受到了作为军人的深刻内涵和神圣职责,增强了祖国安危担当的责任感和使命感。他代表学校党委对同学们提出三点希望:一是要坚定理想信念,立鸿鹄之志,用梦想指引青春航向;二是要铭记“厚德博学,和而不同”校训,锤炼高尚品格,求真学问,练真本领;三是要勇于开拓创新、矢志艰苦奋斗,以青春担当追梦新时代。

在激昂的《中国人民解放军进行曲》乐声中,本次大会正式落下帷幕。(编辑:雷嘉琪 校对:韦彩会

 

上一条:廖安平副书记与学生干部代表进行餐叙交流 下一条:2018年广西民族大学“青春献祖国 建设新广西”合唱比赛圆满落幕

关闭

团学活动
通知公告
第十五届广西民族大学相思湖现...
自治区红十字会感谢我校积极参...
廖安平副书记与学生干部代表进...
我校2018级学生军训汇演暨总结...
2018年广西民族大学“青春献祖...
我校在第八届“爱我祖国、兴我...
民大学子齐相聚 月圆相思颂中华
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会