※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

我校举行第十一届中华经典诵读大赛

2018年11月07日 13:46 来源:传媒学院记者团 记者:朱金浯 李雪群 刘姝祎 摄影:李雪群 点击:[]

诵读中华经典,弘扬中华文化。10月21日晚,由我校语言文字工作委员会、教务处、共青团广西民族大学委员会主办,传媒学院承办的广西民族大学第十届中华经典诵读大赛在东校区大礼堂举行。我校党委常委副校长简金宝、传媒学院党委书记郭金世、校语委办公副主任教务处副处长卢扬奎出席此次比赛。传媒学院院长何江教授,东南亚语言文化学院副书记、国家级普通话测试员吴大为及传媒学院播音与主持艺术教研室专业老师担任此次比赛评委。

简金宝副校长在致辞中说:“经典文学博大精深,是民族精神文明的重要组成部分。”他引用屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”等千古名句表达民族精神的重要性,呼吁当代大学生诵读经典文学。

专业集体组表演作品《少年中国说》


专业集体组表演作品《月亮下的中国

“那就是中国啊,我的祖国,我深深爱恋的祖国。”马小婷身穿旗袍,感情充沛,伴随舒缓的音乐朗诵《我的祖国》。她的声音时而低缓,时而铿锵有力,带领观众领略祖国的大好河山。“但我有着向命运挑战的个性,虽是屡经挫败,我决不轻从。我能顽强地活着,活到现在,就在于:相信未来,热爱生命。”苏维敏满怀激情的朗诵《热爱生命》,以一种近于悲壮的口吻告诉我们,不管人生多么艰辛,不论命运多么坎坷,都必须愈挫愈奋,坚忍不拔,向命运挑战,实现生命的价值。陈湾组参赛作品《雪落在中国土地上》,一声声深情而颤栗的呼喊,表现出诗人抱着急切投入战斗的决心。“雪落在中国的土地上,寒冷在封锁着中国呀……”参赛者将这两行诗所带来的寒冷与震慑用悲凉雄壮的声音充分展现了出来。

17EE6

专业集体组表演作品《雪落在中国的土地上

最终,传媒学院2016级播音1班苏维敏和2016级播音2班王展以9.48分并列专业个人组第一名;教育科学学院民族教育学专业的马小婷和民族学与社会学学院2016级社会学的张雪娇以9.46分并列非专业个人组第一名;专业集体组传媒学院陈组、非专业集体组民族学与会学学院集体组分别以9.53分、9.54分获得本组第一名。比赛还将选出优秀选手参加自治区级比赛。

15444

专业个人组苏维敏

    传媒学院2017级播音与主持艺术专业的张楷浠说:“这次大家都非常用心准备这次比赛,虽然们没有获得好的名次但是得到了一次学习锻炼的机会,也是很有意义的,明年的比赛我们依然会积极参与。”(编辑:潘艳丽 校对:杨资英)

 

上一条:“心连心”艺术团志愿者排练活动顺利开展 下一条:我校相思湖校区运动会圆满落幕

关闭

团学活动
通知公告
民大学子展风貌 校园寻宝趣事多
2018年校歌MV比赛入围决赛作品...
“心连心”艺术团志愿者排练活...
我校举行第十一届中华经典诵读大赛
我校相思湖校区运动会圆满落幕
【2018校运会】男子200米决赛:...
【2018校运会】齐心协力,一槌...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会