※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

“心连心”艺术团志愿者排练活动顺利开展

2018年11月07日 16:01 来源:校学生会 作者:苏睿 龙源祺 马雨欣 摄影:马雨欣 点击:[]

秋雨连绵,地面上的积水尚存,只见灯光球场人头攒动,伴随着欢快愉悦的音乐声,整齐有力的拍掌声回荡在灯光球场内,经久不息。

为庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年,加强中央对广西壮族自治区的关怀,中央广播电视总台“心连心”艺术团将于201811月上旬来广西壮族自治区开展慰问演出。10月27日上午,我校600名志愿者们比肩而立,在灯光球场进行“心连心”艺术团排练活动。志愿者们热情高涨,全神贯注地学习指导老师的动作,坚定的目光中饱含着许许期盼。

 

27DBF

志愿者练习动作

据悉,排练主要集中安排在1025日至113日的课余时间,114日至5日将在南宁国际会展中心广场同其他高校志愿者一齐联排,正式演出时间为116日。

本次活动中,广西壮族自治区共招募1200名志愿者,其中,我校的600名志愿者共分为三个方队,每个方队200人,全程共同参演演出的9个环节。正式演出当日,400名身着我国少数民族服饰的少数民族学生组成前两个方队,第三个方队由100名着本国服饰的东南亚国家留学生和100名着志愿者统一服装的学生共同构成。此外,除了“心连心”艺术团,我校将招募其他150名志愿者参与此次演出活动中的“快闪”节目,该节目以我校校园为主要取景地,长达1分钟左右。正式演出剪辑完成后,将在央视一套和央视三套播出。

2018级汉语言文学4班的吴欢同学表示:“作为一名广西学子,参加此次活动使我深感荣幸,受活动排练的影响,我在课余时间深入了解了关于自治区这六十年来繁荣发展的辉煌历程,在党的亲切关怀下,广西正逐步迎来前所未有的发展机遇,我们青年学子要争做时代弄潮儿,把握机遇,共绘自治区的美好蓝图!”

最后,预祝此次慰问演出顺利举行。(编辑:杨资英 校对:杨资英)

上一条:2018年校歌MV比赛入围决赛作品线下评审顺利开展 下一条:我校举行第十一届中华经典诵读大赛

关闭

团学活动
通知公告
民大学子展风貌 校园寻宝趣事多
2018年校歌MV比赛入围决赛作品...
“心连心”艺术团志愿者排练活...
我校举行第十一届中华经典诵读大赛
我校3名学生代表赴武汉参加第十...
我校2500名学生参加环广西公路...
第十五届广西民族大学相思湖现...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会