※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

2018年校歌MV比赛入围决赛作品线下评审顺利开展

2018年11月07日 16:06 来源:学生社团联合会 作者:韦娇妹 摄影:罗心宇 蒙惠琳 点击:[]

10月27日晚,2018年校歌MV比赛入围决赛作品线下评审大学生活动中心202室开展校团委茹洋庶老师以及校团委新媒体中心、校学生会、学生社团联合会、校易班、相思湖广播电台等学生组织代表担任本次比赛评委。

学生社团联合会新闻网络中心主任凌国艳讲话

本次线下评审突出特色、精神风貌、剪辑风格、乐曲风格、表演形式五个评分项目对各作品进行评分。评审团在观看作品的同时,参照相应的评分标准对作品进行客观公正的评审。

评审团观看作品视频

本次校歌MV大赛的参赛作品各具特色,入围决赛的作品也展现了参赛班级的独特想法。不少班级用上了相机、无人机和手机等设备进行拍摄,并身着民族服饰、吹拉弹唱民族乐器。预科学院2018级文科7班的作品在MV开头就吸引了评审团的目光,他们在展现我校风景和人文气息的同时还融入了布偶装的元素,让人眼前一亮。信息科学与工程学院2018级电子信息类1班的作品也是不容小觑,几声清脆的鸟叫声为他们的作品锦上添花。在作品中,他们积极加入了民族服饰、民族乐器等元素,甚至在作品结尾加上了同学弹唱版的《理想放飞相思湖》。

评审团在对作品打分

本次校歌MV大赛的负责人、学生社团联合会新闻网络中心主任凌国艳说:“在观看过程中,最让我印象深刻的是2018级政治学2班的作品中同学们穿着民族服饰,手拉着手跳舞的场景。从整个比赛的质量来说,不管是服饰还是剪辑风格,这届的校歌MV作品质量与往届相比都有了很大的提高。

校学生会的学生代表李晨馨说:“校歌MV大赛给了大一新生一个全面了解学校的机会。同学们拍摄的过程中能够发现那些平常被忽略掉的优美景色和特殊建筑同时还能在合作拍摄MV的过程中加深对彼此的了解

 据悉,本次校歌MV大赛共有43个作品入围线下评审。经审核通过的正式入围决赛的作品在“广西民族大学大学生社团联合会的微信公众号上进行了为期五天的线上投票,除此之外,决赛还组织评审团对入围决赛的作品进行线下评审,最终根据线上投票和线下评审的综合得分评选出获奖作品。(编辑:蒙惠琳 校对:杨资英)

上一条:民大学子展风貌 校园寻宝趣事多 下一条:“心连心”艺术团志愿者排练活动顺利开展

关闭

团学活动
通知公告
民大学子展风貌 校园寻宝趣事多
2018年校歌MV比赛入围决赛作品...
“心连心”艺术团志愿者排练活...
我校举行第十一届中华经典诵读大赛
我校3名学生代表赴武汉参加第十...
我校2500名学生参加环广西公路...
第十五届广西民族大学相思湖现...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会