※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

【2018校运会】赛场外的你们同样精彩

2018年11月05日 19:57 来源:校团委新媒体中心 作者:李艳娇 黄美娟 谭培峰 雷嘉琪 摄影:李艳娇 黄美娟 雷嘉琪 点击:[]

 

11月2-3日,我校2018年东校区校运会在田径场拉开帷幕,紧张的赛况凝聚着众人目光,但除了英姿飒爽的运动员,还有一群人,他们也同样风采飞扬。

裁判员:公平使者 纪录辉煌

校运会当天,有这样一群人,他们早早地来到田径场,检查好比赛要用到的器材,安排好组员的工作;当比赛即将开始时,他们有条不紊地组织检录;比赛时,他们密切关注运动员的状况,公正严明地记录下运动员的比赛成绩。他们,就是裁判员。

1B032

裁判员正在工作

正因为他们的认真负责,比赛才能顺利开展。当谈到对裁判的要求时,负责本次校运会民族体育项目的裁判组长,体育与健康科学学院体育学类2017级的余娜说道:“我觉得做为一名裁判,最重要的是公平公正,认真负责,无论是学院还是熟人都要一视同仁。”

播音员:赛场百灵 传递热情

“现在为您播报男子甲组100米决赛成绩……”甜美的声音回响在赛场上,“百灵鸟”播音员们开始了工作。每当赛场上的运动员们显出疲态时,是他们用充满激情的声音助长了运动员们的斗志;每当赛场外的观众们焦急等待比赛结果时,是他们用响亮的声音传递热情。他们,就是负责成绩播报、场面控制与服务启示的播音员。

1A25A

播音员工作现场

提及播音员的工作感想,传媒学院2017级播音与主持艺术专业的曾昭杰说道:“本次校运会对我来说是一次集学习、实践于一体的宝贵而难忘的经历。运动员与观众都展现出了年轻一代应有的活力,我很荣幸能为大家服务,期待运动员们在运动会上再创佳绩!”

后勤人员:幕后英雄 奉献无声

赛场外,有一群默默无闻的幕后工作者,每天一大早,他们就要到赛场上为健儿们准备好物资。在每一个项目开始前,他们都会拿着饮用水到终点处递给运动员们,并护送运动员离场,为维护赛场秩序,调整运动员状态起到了不小的帮助。虽然他们的名字没有出现在积分榜上,但他们依然是运动健儿们的坚强后盾。他们,就是后勤人员。

2C684

后勤人员与运动员合影

商学院2018级国际经济与贸易1班的卢苑平说道:“在这份工作中,我学会了照顾别人,关心别人,认识到团结的重要性。同时,我也明白了一个道理:一个人无论有多么渺小,只要做好自己力所能及的小事,也是在为团体做贡献。运动员用行动,啦啦队员用声音,而我们用细心。”(编辑:雷嘉琪 校对:潘艳丽)

 

上一条:【2018校运会】齐心协力,一槌定音——记大象拔河比赛 下一条:【2018校运会】民大学子齐上阵 民体项目展风采

关闭

团学活动
通知公告
民大学子展风貌 校园寻宝趣事多
2018年校歌MV比赛入围决赛作品...
“心连心”艺术团志愿者排练活...
我校举行第十一届中华经典诵读大赛
我校相思湖校区运动会圆满落幕
【2018校运会】男子200米决赛:...
【2018校运会】齐心协力,一槌...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会