※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

【2018校运会】齐心协力,一槌定音——记大象拔河比赛

2018年11月05日 20:07 来源:校团委新媒体中心 作者:梁家敏 邓钧玲 摄影:黄思露 点击:[]

11月3日上午,我校开展的第二届大象拔河在烈日下拉开序幕。经过几轮激烈的比拼,最终理学院一路披荆斩棘夺得桂冠,商学院和政治与公共管理学院分别位居第二和第三

大象拔河作为民族体育运动的一项项目,考验的是所有人的毅力与团结。小组赛中,理学院的男生们交互手臂撑住草地,稳住身形。“加油加油!理院加油!理院理院!加油加油!”看到僵持的局面,理学院的同学们焦急地大喊。而人武学院场外助威的观众们高呼:“嘿嘿嘿!团结就是力量!”在这漫长的三分多钟里,于每一个运动员与每一个观众而言都是痛苦的煎熬。在那一声声比骄阳还要热烈的“理院加油”声中,理学院的男生们奋起向前,拖拽着沉重的身躯努力向前,手肘一次又一次狠狠地擦过草地,终于,他们抓住了木棍,敲响了象征着胜利的铜锣。在本次小组赛中理学院以优异的成绩胜出。

人武学院2015级公共事业管理的兰天杰同学说:“大象拔河对力量以及耐力有些很高的要求。我们和理学院僵持的时候就是拼双方的耐力了。”

2715D

人武学院

经过几轮的比拼,理学院最终对战商学院。双方开场时也僵持了一段时间,理学院的观众激动地道:“保持住!压住!放松!保持住!”理学院的选手们听从着指令做出了调整,保持着原来的姿势稳在原地。“好,现在可以了!”这一声准许让全场的气氛一下子高涨了起来,一片天空响彻着加油的呐喊声。“锵!”与这一声铜锣声一同爆发的是观赛同学们的泪水,她们互相拥抱,泪水夺眶而出,本该欢快庆祝的场面并没有出现,悲伤仿佛感染了每一个人。

29AD9

商学院

理学院2016级金属材料工程何嘉琪同学对此说道:“其实,心疼的感受大过胜利的喜悦。大象拔河平日里面是没法训练的。由于这是一个拼体力的项目,每比一次就要换一批人,我们依靠的都是现场的力量,而加油的话也是需要安排的,在什么时候喊什么,都经过了深思熟虑。”(编辑:韦彩会 校对:潘艳丽

上一条:【2018校运会】男子200米决赛:突破自我,赛出风格 下一条:【2018校运会】赛场外的你们同样精彩

关闭

团学活动
通知公告
民大学子展风貌 校园寻宝趣事多
2018年校歌MV比赛入围决赛作品...
“心连心”艺术团志愿者排练活...
我校举行第十一届中华经典诵读大赛
我校相思湖校区运动会圆满落幕
【2018校运会】男子200米决赛:...
【2018校运会】齐心协力,一槌...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会