※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

2018首届广西移动微视频大赛在我校启动

2018年11月07日 22:03 来源:学生社团联合会 校团委新媒体中心 作者:罗心宇 符淑敏 黄思露 摄影:蒙惠琳 吴柳柯 点击:[]

114日上午,2018首届广西移动微视频大赛在我校启动。活动拟通过微视频征集和评选、电视台主题报道、微视频展播等方式,结合新时代特征,突出展现各行各业年轻人昂扬向上、顽强拼搏的风貌。中国移动广西公司、我校团委、广西电视台等单位领导嘉宾以及我校学生会和学生社团联合会的部分学生代表参加了本次启动仪式。

中国移动广西公司综合部经理申蓓致辞

中国移动广西公司综合部经理申蓓上台致辞,表达了对活动圆满举行的美好祝愿。她说:“相信通过借助本次微视频的选拔活动、广西电视台强大的影响力和广西民族大学各位选手的聪明才智,我们定能共同携手展现自治区成立六十年以来的发展成就,以及八桂人民奋发向上、顽强拼搏的精神风貌。”

校团委宣传部部长孙寿媚致辞

我校团委宣传部部长孙寿媚说:“本次广西微视频选拔大赛为青年朋友们提供了一个良好的学习交流展示平台。希望大家积极参与,制作出主题鲜明、内容感人的微视频作品,更好的反映青年一代昂扬向上的精神状态,献礼自治区成立60周和伟大祖国改革开放40周年。”

现场播放了我校参赛学生廉杰的微视频作品。作品形式新颖、内容丰富,赢得了在场观众的一致好评和阵阵掌声。廉杰在分享创作灵感时说说:“因为我的成长始终伴随着信息和通讯的使用,所以我思考能否可以通过一段短视频,配上幽默风趣的配音,来展现人类通讯方式的变化,以此来提高人们对通讯发展的认识。”

最后,与会领导嘉宾共同按下触发器,启动2018首届广西微视频大赛。

三位领导共同启动2018首届广西移动短视频大赛

广西电视台新闻频道的臧然然说:“在改革开放四十周年、广西壮族自治区成立六十周年的节点,我们希望通过举办微视频大赛来响应习近平提出的新时代要树立新理念、倡导新方式的号召。同时,我们也希望通过这个活动来展现当代大学生的新想法,展现大学生的精神面貌。”(编辑:雷嘉琪 校对:韦彩会)

 

上一条:我校1250人参加“心连心”艺术团慰问演出活动 下一条:民大学子展风貌 校园寻宝趣事多

关闭

团学活动
通知公告
“谈艺术高雅,品戏剧之美”高...
校团委召开各学院团委和各级团...
自治区党委宣传部感谢我校支持...
我校1250人参加“心连心”艺术...
2018首届广西移动微视频大赛在...
民大学子展风貌 校园寻宝趣事多
2018年校歌MV比赛入围决赛作品...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会