※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

我校第十六届“博学杯”大学生辩论赛圆满落幕 研究生代表队首夺冠军

2018年12月26日 12:31 来源:校学生会 作者:谢吉宜 彭钰惠 摄影:甘汐仪 陆筱萱 王芊芊 覃娅惟 陈欣怡 点击:[]

唇枪舌战,口灿莲花;激荡碰撞,思维飞扬。1218日晚,我校第十六届“博学杯”大学生辩论赛决赛在大礼堂隆重举行,经过激烈争夺,研究生代表队最终以91.62分战胜法学院代表队摘得桂冠,法学院代表队和管理学院代表队分别获亚军、季军。

校党委常委、宣传部部长陈铭彬,校团委、学生工作部(处)、教务处、研究生院负责人及相关学院领导老师出席并观看了比赛。决赛评委由教育科学学院刘前程、政治与公共管理学院杨宏郝、法学院杨红文、文学院张寒冰、民族学与社会学学院冯朝亮等5位老师担任评委。各学院师生代表1000多人到场观看,情绪高涨。

14641

评委老师点评

在争夺冠军比赛中,正方法学院代表队与反方研究生代表队围绕“互联网经济对工匠精神是促进还是阻碍”进行激烈的辩论。正方法学院从互联网经济和工匠精神的互利关系着手,指出互联网经济的蓬勃发展有利地推动了工匠精神的传承。反方研究生学院则对工匠精神进行深层面剖析,指出在互联网经济的大环境下工匠精神易遭受其商业性消费的弊端。场上双方持各自观点引经据典、据理力争,场面甚是激烈。场下观众激情澎湃、掌声不断。经过激烈角逐,研究生代表队以91.62:85.28战胜法学院代表队夺得冠军。

在之前进行的季军争夺战,管理学院代表队与化学化工学院代表队就“通过网络进行公民参与是否助于政府施政”展开辩论,最终管理学院代表队以86.3:83.16获胜。

颁奖

黄锐盈、廖梓冰、刘文萱、蒋兴妹、张志炜荣获最佳辩手称号,朱永都、韦霜婷荣获最佳辩论主席称号,预科教育学院获得最具人气辩论队奖。

研究生辩论队张志炜同学说:“双方辩手都准备的很充分,把自己该有的风度和能力都‘打’出来了,这是一次充满惊喜的比赛经历。”法学院辩论队黄必江同学说:“从初入辩论队的懵懂无知到现在辩论技巧的日益娴熟,我最大的收获就是在辩论中慢慢成长了”。(编辑:雷嘉琪 校对:韦彩会)

 

上一条:我校举行2018年共青团干部培训班和“活力团支部”展示交流活动 下一条:首届广西相思湖青年诗会顺利举办

关闭

团学活动
通知公告
2019年“中国杯”足球锦标赛志...
我校8名校礼仪队成员完成“走进...
“暖冬志愿行,奉献新时代”—...
暖冬之行,温暖春运——我校42...
聚焦主责主业:我校顺利召开201...
我校青年师生认真学习传达贯彻...
广西民族大学团学组织举行2018...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会