※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>团学活动>>正文

我校2018年秋季学期“启萌计划”志愿服务专项系列活动顺利开展

2018年12月20日 14:38 来源:校学生社团联合会 作者:叶曼 王文阳 罗心宇 熊静 摄影:唐文靖 符淑敏 点击:[]

12月13、14、19日,我校幼儿园分别开展了以“健康生活,快乐运动”为主题的幼儿园2018年秋季学期家长开放周系列活动,学生社团联合会及社团部分志愿者参与其中。

12月13日下午进行了中班年级“我是运动小达人”运动能力展示活动。活动伊始,志愿者们积极协助老师布置场地,给小朋友们的手臂绑上活动计分的小卡片。在“一分钟左右手交替拍球”活动中,小朋友们跃跃欲试,积极排队参加。“纵跳触物”活动中,小朋友们向前奔跑的同时跳跃触摸吊挂在线上的皮球。“姐姐,我全部都触摸到球了,给我两颗星吧!”小朋友激动地向志愿者汇报,并得到了小红章。“趣味踩高跷”活动中共设有两条线路进行穿越,一条线路障碍物较小易通过,另一条障碍物较大有一定难度。小朋友们不怕困难,踊跃参与,穿上特制的高跷鞋穿过障碍物。

12月14日上午进行了小班年级“我是运动小达人”运动能力展示活动。“一分钟单手拍球”游戏开始,小朋友们听到开始的哨声后全神贯注地在指定圆圈内拍球,期间也会出现把球拍到圆圈外的情况。在志愿者的耐心帮助下,小朋友们重新将球拍回圆圈内。在“‘袋鼠连续跳”游戏中,小朋友们站在同一起跑线上,哨声一响,就一步步往前跳。有的小朋友在跳跃过程中不慎摔倒,但是他们咬牙坚持,爬起来继续往前跳。“障碍骑行”游戏中小朋友们的表现同样令人赞叹。他们在选好自己的车后,就迅速回到起点,双脚用力,拼尽全力往前蹬。

1B01D

小朋友进行“袋鼠”连续跳游戏

12月14日下午进行了大班年级“我是运动小达人”运动能力展示活动。天气虽冷,但小朋友们的热情丝毫不减,积极投入到游戏中。“30米快跑”活动中,小朋友们站在起点蓄势待发,裁判一声哨响,他们就迅速跑出去,勇敢地跨过跑道上障碍物,奋力冲向终点。小朋友们“一分钟跳绳”游戏中,争先恐后地挥动起双臂,双腿一蹦,有节奏地开始跳绳。他们使出浑身解数,在控制自己身体平衡的同时,让跳动的频率达到最大。“42,43,44个……”许多小朋友涨红着脸,大口喘着气,仍坚持跳跃。“跳竹竿”活动时,在志愿者的示范下,小朋友大胆进入竹竿里跳动,他们的表现赢得了场上观众的掌声。

17473

小朋友们进行“30米快跑”游戏

12月19日上午进行了“健康周亲子运动日”活动。幼儿园关工委老同志陈丽欢、满家奎、黄再机、黄立红及幼儿园园长黄玲、副园长林夏冰以及全体幼儿、家长都参与了本次活动。活动按照教师工间操表演、小中大班生活技能展示、家长30米接力比赛、大班年级足球决赛、颁奖仪式等流程逐项进行。随着音乐的响起,老师们开始表演,她们动作规范,身体协调,吸引了现场小朋友们的目光。小中大班的小朋友们通过幼儿园生活技能表演,展示自己学到的本领。家长30米接力赛中,父母们接过接力棒飞快向前奔跑,小朋友们在旁边加油助威,现场气氛达到高潮。大班小朋友精彩刺激的足球比赛让大家鼓掌喝彩。最后进行颁奖仪式,评选出家长30米接力前三名,大班足球赛前三名以及足球赛“最佳射手”“最佳守门员”“最佳家长教练”及各班运动小达人奖。

24D0C

亲子运动日主持人开场

2018级民族学与社会学学院社会学类的周琬嫣说:“很高兴能参加此次幼儿园志愿者活动。活动既可以增强小朋友们的身体素质,增进小朋友与家长和老师的关系,也丰富了我们志愿者的大学生活。”(编辑:潘艳丽 校对:潘艳丽)

 

上一条:2018年迎新晚会暨第八届冬至游园会点燃民大夜火 下一条:《壮乡和韵》惠民演出在我校成功举行

关闭

团学活动
通知公告
我校举行2018年共青团干部培训...
我校第十六届“博学杯”大学生...
首届广西相思湖青年诗会顺利举办
"瀚文"读书会开展中外学生联...
我校2018年秋季学期“启萌计划...
我校在2018年广西首届“绿城红...
【图片专题】我校2060名学生参...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会