※ 当前位置: 首页>>团学新闻>>青年话题>>人物通讯>>正文

管理学院蒙师玲留学在泰国

2018年04月24日 11:29 来源:管理学院 作者:何华娟 点击:[]

“世界这么大,我想去看看面对是否要出国留学的选择,15级旅游管理1班的蒙师玲坚持自己的初心,选择背起行囊,奔赴泰国苏梅岛的素他尼皇家大学

15级旅游管理1班蒙师玲

在泰国的小问题

初到异国他乡,语言交流对蒙师玲所来说并不是最大的问题。她所在的苏梅岛是一个国际旅游岛,当地的居民会一些简单的英语,她也能和泰国同学进行基本的交流。但最大的问题是听不懂老师讲课,虽然泰国老师考虑中国留学生的情况,经常以泰英切换的方式讲课,但她仍需一字一句认真听才勉强听懂。在饮食上,蒙师玲和大部分中国留学生一样,对偏酸、辣及放特有调料的泰国食物也难以适应。为了找到口味合适的餐厅,蒙师玲和她的小伙伴还专门把学校周边的餐厅吃了个遍。不过,岛上也有许多中餐厅,在周末可以约伴一起去。

泰国的小美好

“泰国人真的特别善良友好”这是蒙师玲对泰国人的评价。刚到泰国,泰国同学就令她倍感亲切泰国同学不仅带她逛遍了整个苏梅岛,在平时的生活中也经常帮助她,蒙师玲很快就和热情善良的泰国同学交上了朋友。其中,让蒙师玲印象十分深刻的是两个泰国路人的热情帮助。一次她和朋友开车去上班的路上,车子突然没油了,朋友便去附近找加油站,让她留下看车。这时两个泰国人路过,他们特别善良地帮蒙师玲将车推到加油站,还很热心地借了一百泰铢给她拿去加油。这两个泰国人的热心举动让身在异乡的蒙师玲感到十分温暖。

俗话说“一日为师终身为父”。蒙师玲描述她的泰国老师就像爸爸妈妈一样细心地照料她。有一次她使用泰国的取款机取款刚取的钱取款机给了,语言不通的她在办理各种材料手续时遇到了很多困难。后来她向负责照顾她们的彭天老师求助,并在老师的帮助下顺利解决了困难。每当回想起此事,蒙师玲对彭天老师的感激之情溢于言表。

除了泰国人的友善,泰国风景也成为了蒙师玲回忆中的小美好。泰国作为东南亚有名的旅游国家,无论是自然风光还是人文历史都吸引着各地游客。蒙师玲所在的苏梅岛就是一个有名的国际旅游岛,岛上不仅有令人流连忘返的海滩,还有精致美观、具有浓厚东方色彩的佛寺。在泰国同学老师的带领下,她游玩了奇的阿公阿母石、气宇非凡的大佛寺、美丽的纳蒙瀑布等等。蒙师玲除了游玩充满异国风情的景点,还参观了富有华人气息的关羽庙。巨大的关羽肖像令人肃然起敬,让蒙师玲情不自禁和关羽像合照。即便在国外能看到自己国家的文化让她感到亲切与安心

在泰国的小历练

生活中的师玲是一个自立自强的人。到泰国后不久,选择在空余时间去旅行社做兼职,锻练自己的能力。她的主要工作是制作微信公众号的推文去介绍一些旅游行程、酒店等等。她说:“边学习边兼职还挺不错的,不仅可以积累社会经验,而且还能增强口语能力,又可以解决一部分生活费。以前学的都是理论知识,现在有机会去实践,真正了解到这个行业,收获真的很多。在历练中,蒙师玲不仅积累工作经验,同时提高了泰语和英语口语水平。

在泰国的日子里,蒙师玲过着自己喜欢的生活,做着自己热爱的事情,看着泰国美丽的风景,玩着自己没玩过的游戏,遇到了一些自己难忘的朋友……这就是蒙师玲在泰国日子里的经历。尽管难免会遇到一些小挫折,经历一些小考验,但总会在不经意间遇到暖心的小美好。(编辑:王鹏旭 校对:雷嘉琪)

上一条:【红五月之青年榜样】情系革命老区贫困户 细心引导壮乡真脱贫 下一条:始终坚守于基层一线--访田阳县2015届西部计划志愿者罗仲爱

关闭

人物通讯
通知公告
【红五月之青年榜样】情系革命...
管理学院蒙师玲留学在泰国
始终坚守于基层一线--访田阳县2...
业精于勤,行成于思——访2017...
激扬青春,沸腾热血——访龙胜...
青春奉献,传递正能量——访龙...
在磨砺与成长中绽放青春——访...
 

设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团广西民族大学委员会